ОБЩЕСТВО

Родители-изверги до смерти замучили ребёнка






Владимир Пономарёв обожал только родную Олесю

Владимир Пономарёв обожал только родную Олесю


Семья из Перми три месяца наблюдала, как умирает семилетний малыш.


Тело семилетнего Владика сотрудники милиции г. Перми обнаружили поздним вечером в его собственной квартире. Даже оперативники, много лет проработавшие в органах, испытали шок от увиденного. В детской кроватке, из которой мальчишка уже давно вырос, лежал настоящий скелетик. Худенькое тельце малыша было покрыто многочисленными синяками и ссадинами. На постельном белье - пятна крови. Рядом валялись веревки: ребенка привязывали. О происшествии милиционерам стало известно от врачей скорой помощи. Их первыми вызвали родители Владика, когда он уже практически не подавал признаков жизни. 


- Влад весной еще исчез, - вспоминают соседи. - Всегда во дворе крутился, а тут вдруг нет его. Когда у матери спрашивали, где мальчишка, та отмахивалась: то в деревне, то наказанный дома сидит. Он у них часто побитый ходил. Один раз так ему губу разбили, что она срослась неправильно.  
Мама мальчика - 27-летняя Наталья Рогожникова и отчим - Владимир Пономраев работали на местном рынке. Он - частный предприниматель. Она - торговала фруктами.    






На глазах Натальи Рогожниковой умирал сын

На глазах Натальи Рогожниковой умирал сын

- Выяснилось, что отчим систематически избивал ребенка, - говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Кировскому району г. Перми Марина Ибрагимова. - Мама мальчика знала об этом, но никуда не обращалась - боялась огласки. В этой семье не пили, над детьми издевались трезвыми, а соседи молчали.  
- Терпела она все это, - рассказывает знакомая семьи Ольга. - Вовка взял ее шесть лет назад с тремя детьми, в свою квартиру привел, а потом у них еще общий ребенок родился – Олеська. Вот в ней-то он души не чаял. 
Четырехлетняя Олеся - единственная, кого любил Пономарев. Двое старших - 11-летний Данил и 9-летняя Настя - воспитывались в школе-интернате, домой только на выходные приезжали. Только младший Владик был всегда дома, поэтому и стал настоящим изгоем для отчима, который сразу  невзлюбил мальчика. Малышу доставалось за любые провинности. 
Последние месяцы супружеская пара практически не кормила ребенка и наблюдала, как он тихонько умирает в детской кроватке. Владик продержался почти три месяца… До своего восьмого дня рождения он не дожил всего один день.
Родителей-извергов арестовали сразу, а троих детей, на глазах которых умирал брат, отправили в приют. Вначале в отношении Натальи Рогожниковой и Владимира Пономарева  было возбуждено уголовное дело за истязания. Но после результатов судебно-медицинской экспертизы статью переквалифицировали на «Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью». Извергам грозит до 20 лет тюрьмы.






В этой кроватке умирал Владик

В этой кроватке умирал Владик








Владик

Владик