ОБЩЕСТВО

Кассирша банка украла 11 миллионов





Менеджеры все чаще стали грабить работодателей.


Финансовые затруднения на фоне глянцевых рассказов о красивой жизни звезд и олигархов толкают людей на отчаянные поступки. В последнее время участились случаи грабежей банков - причем обчищают их не махровые «медвежатники», а обычные клерки. И это вполне можно понять: когда через твои руки каждый день проходят десятки тысяч, трудно удержаться от соблазна… При этом, способы грабежа поражают своей простотой.
Жительница Казани Роза Аглемзянова, 24-летняя кассирша «Раффайзенбанка», проработавшая там два года, прихватила из кассы ни много, ни мало 11 миллионов рублей. Выкрасть деньги оказалось проще простого. Это в американском кино грабители взламывают сигнализацию и подбирают шифры к кодовым замкам. Розе же пришлось только обвести вокруг пальца лопухов-охранников.
Вечером девушка осталась без приболевшей напарницы и сама пересчитывала выручку. В семь часов она вышла в магазин, после чего вернулась обратно. Охранники проверили сумку, убедились, что там продукты, после чего Роза спокойно прихватила из кассы деньги, сложила их на дно кошелки и направилась домой. На выходе ее вещи уже никто не проверял.
Пропажу обнаружили лишь утром следующего дня, когда кассирши уже и след простыл. Заметая следы, женщина сообщила матери, что уезжает на юг. Но как предполагают следователи, Роза вместе с 6-летней дочерью и любовником, скорее всего, ударилась в бега.




Женщина объявлена в розыск, и пока что милиция не знает, где ее искать - Аглемзянова предусмотрительно не приобретала билеты на поезда или самолеты, и, скорее всего, скрылась из города на машине.


А был еще случай
* Клерк из мордовского Сбербанка, 36-летняя Наталья Боброва, подделывая расходные кассовые ордера, потратила 1 миллион 300 тысяч рублей вкладчиков. Деньги мать-одиночка, получавшая мизерную зарплату, тратила на деликатесную еду и рестораны для себя и дочери.
* В конце июня 36-летний житель Перми, инкассатор  Александр Шурман, похитил 250 миллионов сбербанковских рублей из автомобиля, в котором перевозил деньги. Угрожая оружием, он запер напарников в машине, и спокойно забрал «улов». Первым делом новоиспеченный миллионер купил себе шоколадку, а затем раздал несколько десятков тысяч прохожим. За это Шурмана прозвали современным Робин Гудом.