ОБЩЕСТВО

Бразильский телеведущий убивал ради рейтинга





Его съемочная группа всегда первой оказывалась на месте преступления.


Бразильская полиция раскрыла секрет высоких рейтингов передачи на криминальную тематику, выходящую на канале «Canal Livre». Ее ведущий, 51-летний Уоллес СОУЗА, снимал репортажи о собственноручно организованных преступлениях. Сейчас удачливого репортера обвиняют в убийствах, торговле наркотиками и хранении оружия.


Соуза, бывший полицейский и политик, организовал шоу вместе со своими братьями Фаусто и Карлосом, и оно пользовалось огромной популярностью в штате Амазонасе. Корреспонденты программы первыми оказывались на месте события и находили самые «жареные» улики. Только теперь стало ясно, благодаря чему… Ведь ради рейтинга ведущий организовывал преступления и потом снимал про них сюжеты. Как считает полиция, рейды, погони, облавы Уоллес подстраивал сам. Также его обвиняют в девяти убийствах, о которых он так подробно рассказывал в эфире. Под подозрением сейчас находится 15 человек - все, кто делал программу. Скорее всего, Соуза действовал с помощью профессиональных киллеров, которых еще предстоит найти. Шоу бы и дальше успешно существовало, но ведущего сдал начальник службы безопасности, который не вынес тяжкого груза вины за эти ужасные преступления. Моасиру Хорхе да Косте пришлось убить одного человека по просьбе шефа, а потом он с ужасом увидел репортаж про свое злодеяние в эфире.
Правда, несмотря на признание, других доказательств у прокуратуры пока нет. А Соуза утверждает, что охранник нагло лжет, и единственное, что есть у следователей на вооружении - подозрительная оперативность телеведущего. Но это, дескать, никакое не преступление, а просто хорошая журналистская работа.