ОБЩЕСТВО

Самый толстый мальчик планеты

Плавать Джамбика научил старший брат Муха

Плавать Джамбика научил старший брат Муха

9-летний кабардинобалкарец весит почти 150 килограммов.

Джамбулат ХАТОХОВ родился с весом три кило и ростом 50 сантиметров. Ел, по уверению мамы Нели КАБАРДОКОВОЙ, наравне с другими детьми, а рос точно на дрожжах. Что ни год, то плюс 15 кило. С пятилетнего возраста его фотографии используют на Западе, иллюстрируя крайности детского ожирения.
Этим летом Книга рекордов Гиннесса в пятый раз признала его самым крупным мальчиком планеты.

Врачи уверяют, что ожирение не угрожает здоровью Джамбика, и прочат ему карьеру борца. Нальчикская школа олимпийского резерва посылала его в Японию на показательные тренировки, и там подтвердили, что Джамбик идеально подходит для сумо. Теперь он ждет, пока ему исполнится 15 лет и его примут в Токийскую школу борьбы. Раньше на сумоистов в Японии не учат.
Мама Неля и надеется, и в тоже время боится, что Джамбик до этого времени похудеет. Тощего в сумо не возьмут, а толстеть уже некуда. Весь гардероб Джамбулату приходится покупать заново по нескольку раз в год. Размеры мальчика постоянно увеличиваются, и одежда вместе с семейным бюджетом трещит по швам.
- Это потому, что меня каждый человек в Нальчике старается чем-нибудь угостить, - объясняет свой вес Джамбулат. - Не могу же я отказываться.

Богатырь худеть не собирается

Богатырь худеть не собирается