ОБЩЕСТВО

Самые забавные кражи этого лета

Рис. Владимира ИВАНОВА

Рис. Владимира ИВАНОВА

Экономический кризис и жара очень сильно повлияли на психику преступников. От отчаяния и безысходности воришки иной раз берут то, на что в хорошие времена никогда бы и не посмотрели.

Житель Волгоградской области, вернувшись поздно ночью из гостей, обнаружил пропажу холодильника с продуктами. В ходе следствия выяснилось, что в квартиру к мужчине залезли двое молодых парней и, не найдя ничего ценного, решили поживиться старым холодильником «Саратов». Воры вытащили тяжеленный агрегат через окно. Благо квартира находилась на первом этаже. Сообщники под покровом ночи перенесли добычу через весь город и поставили у себя дома.
А на одной из станций Алтайской железной дороги злоумышленники разобрали и унесли в неизвестном направлении деревянный туалет. Пропажу заметил страдающий животом дорожный мастер. Следователи предполагают, что кражу совершил кто-то из дачников.
В Челябинской области оперативники до сих пор пытаются разыскать шесть экзотических пальм, похищенных из сквера перед мэрией Озерска. Деревья были высажены службой озеленения в канун 12 июня, но до праздника не достояли. Ночью злодеи выкопали пальмы и увезли.
Не гнушаются грабители и погребальными принадлежностями. Во Владимире от здания одного из городских кинотеатров угнали катафалк. Водитель оставил машину открытой, поскольку был уверен в том, что столь специфический вид транспорта никого не привлечет.
Весьма необычная кража была совершена в курском цирке. Там грабитель похитил из кладовки три цирковых велосипеда. Обнаружив пропажу, циркачи тут же забили тревогу. Воришку удалось задержать по горячим следам. Им оказался 13-летний школьник.
В одном из магазинов Саратова вором оказалась мышь. Преступницу зафиксировала видеокамера, которую поставил хозяин магазина после того, как из кассы стали пропадать купюры. Мышь использовала банкноты для утепления своей норы. Она таскала их по одной в зубах.