ОБЩЕСТВО
  • Безработному дали кредит по найденному на улице паспорту
  • Для жертвы догхантеров ищут собаку-донора
  • В Якутии добыли алмаз-«богатырь»
  • Многодетный отец стал педофилом

Самый дорогой дворец Подмосковья






Элен подарит будущему мужу любовь и дворец в придачу

Элен подарит будущему мужу любовь и дворец в придачу


станет приданым актрисы сериала «Журфак», столичной студентки Элен Манасир.


Построив родовую усадьбу в Солнечногорском районе Подмосковья, Алла ПУГАЧЕВА искала тишины и уединения. В 1990 году, когда она приобретала 50 соток в деревне Бережки, примадонна и подумать не могла, что над ее головой будут летать частные вертолеты, по реке глиссировать 30-метровые яхты, а место соседей - крестьян и дачников - займут люди с неизмеримыми состояниями. Конечно, всех здесь переплюнул близкий к «Газпрому» бизнесмен Зияд МАНАСИР. В километре от Аллы Борисовны он построил дворцовый комплекс, которому и название-то никак не подберут. То ли «Петергоф», то ли «Версаль». Самую дорогую недвижимость Подмосковья облетел воздушный папарацци «Экспресс газеты» Борис КУДРЯВОВ.


Снятый пару месяцев назад французским военным спутником строящийся дворцовый комплекс на берегу Москвы-реки западные газеты поспешили назвать новой правительственной резиденцией. Иностранцы и подумать не могли, что в России есть олигарх, готовый вкладывать такие гигантские средства в личную недвижимость. Последние десять лет чиновники-коррупционеры и доморощенные криминальные миллиардеры предпочитают связывать свои надежды на будущую тихую обеспеченную старость с особняками на Майорке, Капри и в Лондоне. Оттуда в случае народного или государственного гнева не выдадут, и отвечать за разграбление родного Отечества не придется.






Зияд МАНАСИР

Зияд МАНАСИР

Российские СМИ быстро опровергли западную дезинформацию о причастности к строительству правительства, но тоже попали пальцем мимо истинного владельца.
Окрестные жители убедили журналистов: дворец, мол, строится для компании «Газпром». А солидные дачники, которых на основании хотя бы цены их четырехэтажных дач не заподозришь в маразме, уверяли корреспондентов, что лично видели ходящего «вот прямо по этой улице» председателя «Газпрома» Алексея Миллера в спортивном костюме со свитой.
Однако представители легендарной госкорпорации вскоре категорически заявили, что не имеют к строительству никакого отношения. Естественно, им мало кто поверил. Ну кто еще, кроме «Газпрома»? Олег Дерипаска по уши в долгах, Роман Абрамович - давно уже отрезанный ломоть, его в Россию только выставкой в картинной галерее Даши Жуковой заманить можно. Михаил Прохоров - не по этой части... Гадание на кофейной гуще прекратил сам «виновник торжества».
- Комплекс в деревне Бережки строю я! - как джинн из лампы, возник перед широкой общественностью 43-летний Зияд Манасир, глава компании «Стройгазконсалтинг», обладатель $500 миллионов (по версии «Форбс»).
- Все началось еще до кризиса, несколько лет назад. Когда строишь на подъеме - это одно дело, а вот на спаде - другое. Даже выглядит все как-то иначе... Но, с другой стороны, я же строю здесь, в России, весь мой бизнес здесь, дети здесь учатся. Кризис кончится, я уверен. А все, что построено, останется.
Благодаря этому своевременному признанию отношения этого бизнесмена иорданского происхождения с «Газпромом» стали еще теплее. Аналитики не исключают, что Манасир, не без намека последнего, вывел своего главного заказчика, обеспечивающего до 75 процентов оборота «Стройгазконсалтинга», из-под чересчур пристального внимания прессы.




Сардиния на закуску


Страсть Зияда к недвижимости - не к строительству, а покупке - раскрылась только в этом году. После долгого времени собирания камней пришла пора раскидывания «бабок». С начала кризиса Манасир уже успел прославиться как оптовый покупатель вилл на Сардинии.
Для впечатлительных итальянцев его поведение стало настоящим шоком. Тем более что многие российские нувориши сейчас, наоборот, выставляют дома на продажу.
Чтобы не тратить много времени, Манасир отказался листать каталог. Он внимательно исследовал изумрудное побережье с борта вертолета, летая на низкой высоте над богатыми поместьями, цветочными лужайками, беседками и частными пляжами.
Однажды Зияд приземлился в Пунта-Нураге у пляжа Ира, недалеко от имения Сильвио Берлускони.






Планировка дворцового комплекса Зияда МАНАСИРА напоминает французские XVIII века

Планировка дворцового комплекса Зияда МАНАСИРА напоминает французские XVIII века

- Красотища-то какая, - огляделся вокруг строительный магнат и купил все, что попало в поле зрения: три особняка, в том числе роскошную виллу «Вердиана», за которую предложил несговорчивому хозяину двойную цену.
По прикидкам риэлторов, оптовая покупка тянет на 50 миллионов евро. Таким образом, Манасир переплюнул своих ближайших соседей - Алишера Усманова, выкупившего за 30 миллионов евро виллу у промышленника Антонио Мерлони, и Олега Дерипаску, не пожалевшего 20 миллионов за «Валькирию» - дворец в старой части Порто-Черво.


Полцарства в придачу


Зачем господину Манасиру столько вилл и дворцов, лучше всего объясняет короткая строчка в его официальной биографии: «женат, имеет четверых детей - трех дочерей и сына». Три дворца - это как минимум приданое. Да еще самому надо где-то жить.
- Скорее всего, будем проводить во дворце приемы, принимать делегации. Не исключено, что усадьба будет использоваться как дача господина Зияда, - рассказала начальник отдела по связям с общественностью компании «Стройгазконсалтинг» Виктория Миронова.






Посёлок топ менеджеров «Стройгазконсалтинга» поражает разнообразием архитектурных стилей

Посёлок топ менеджеров «Стройгазконсалтинга» поражает разнообразием архитектурных стилей

Возведение усадьбы ведется уже в течение пяти лет и, по предварительным подсчетам, будет закончено через два-три года. Внутренняя отделка только началась, но снаружи белоснежный дворцово-парковый ансамбль, состоящий из двух расположенных друг напротив друга особняков, соединенных искусственным руслом реки, почти завершен.
- Представляю, какая тут свадьба шикарная получится, - мечтательно жмурится на объект охранник. - Девушка уже приезжала смотреть, - выдал тайну назначения строительства постовой.
По описанию охранника, с которым я побеседовал уже после облета дворца на нашем фирменном редакционном вертолете, красавица эта один в один напоминала старшую дочь Манасира, студентку журфака МГУ Элен. Миллионы телезрители наверняка помнят ее. Роскошная брюнетка олицетворяет своей персоной безудержный гламур в реалити-сериале «Журфак», где играет саму себя. Многим она запомнилась великолепным монологом, во время которого объяснила, что ношение темных очков в помещении - это не желание скрыть последствия употребления алкоголя, а приверженность стилю.






Площадь главного дома около 9 000 кв. м, а дома приёмов - чуть более 3 000 кв. м

Площадь главного дома около 9 000 кв. м, а дома приёмов - чуть более 3 000 кв. м

Впрочем, со свадьбой охранник стройки, возможно, поторопился.
- Она еще не собирается замуж! - разубеждали «Экспресс газету» однокурсники Элен. - Тем более что она, как принцесса, не может выбирать себе партию самостоятельно. Пока ей папа с мамой принца не найдут, будет тусоваться.
Про строящийся дворец студенты прекрасно наслышаны. Мужская половина МГУ мечтает получить его в качестве обещанного приданого. Женская - посетить в качестве подружки невесты. Шансов погулять на свадьбе Элен Манасир у сокурсников действительно много. Когда дворец обустроят, она как раз будет заканчивать журфак.
Правда, строители смотрят на будущее дворца не так оптимистично.
- Если нас будут так же динамить с зарплатой, то этот «газовый Версаль» превратится в долгострой, - жалуется многонациональная бригада.
На стройке уже началась текучка. Пока часть людей не спеша штукатурит расположившийся рядом с дворцом коттеджный комплекс (где, скорее всего, будут жить топ-менеджеры «Стройгазконсалтинга»), другие работяги бродят по Бережкам в поисках шабашки.


Стенка на стенку


- У Пугачевой сейчас работаем, - похвастался мне штукатур Тахир. - Стену делаем.
По словам гастарбайтера, дом примадонны дал осадку и вдоль задней стены пошла трещина. Еще немного, и он вообще мог бы разделиться на две половины. Но Алла Борисовна не стала дожидаться печального финала и приказала, не жалея денег, устранить непорядки за неделю, пока она будет развлекаться на «Новой волне» в Юрмале.
- Работаем день и ночь. К ее возвращению должны закончить. Чтобы духу нашего там не было, - говорят строители.






По мнению архитекторов дворец не представляет какой-либо художественной ценности. Сравнивать его с Петергофом некорректно

По мнению архитекторов дворец не представляет какой-либо художественной ценности. Сравнивать его с Петергофом некорректно

CПРАВКА
* Зияд МАНАСИР родился 12 декабря 1965 года в Иордании в небогатой семье армейского офицера. Был 12-м ребенком.
* В 80-х годах приехал учиться в СССР. В 1990 году окончил Азербайджанский институт нефти и химии им. М. Азизбекова. Тогда же принял российское гражданство. Первое рабочее место - консультант в московском объединении кооператоров «Коопсоюз». Торговал лесом, минеральными удобрениями и металлом.
* В 1994 году купил домостроительный комбинат в Тюмени. Занялся строительным бизнесом. * На сегодняшний день глава холдинга «Стройгазконсалтинг», основным заказчиком которого является «Газпром». В прошлом году выручка холдинга составила $2 млрд. Личное состояние, по данным российского «Forbes», оценивается в $500 млн. Но эмиратский интернет-портал «Arabian Business» оценивает состояние бизнесмена в $1,6 млрд. и ставит на 45-е место в списке богатейших арабов мира.






Около искусственного водоема, уже запруженного карпиками и сазанами, стоят баня и рыбачья сторожка

Около искусственного водоема, уже заполненного карпиками и сазанами, стоят баня и рыбачья сторожка








Два дворца соединяет 70-метровый водный каскад, по которому будут плавать чёрные и белые лебеди

Два дворца соединяет 70-метровый водный каскад, по которому будут плавать чёрные и белые лебеди








От дома Аллы Борисовны до дворцового комплекса 20 минут пешком

От дома Аллы Борисовны до дворцового комплекса 20 минут пешком








Некоторые особняки - настоящие храмы неги и гедонизма

Некоторые особняки - настоящие храмы неги и гедонизма








Ещё 15 лет назад Бережки были самой обычной зачуханной деревней, а сейчас превращаются в элитный посёлок

Ещё 15 лет назад Бережки были самой обычной зачуханной деревней, а сейчас превращаются в элитный посёлок








Дом примадонны стоит примерно в 10 раз меньше соседского дворца

Дом примадонны стоит примерно в 10 раз меньше соседского дворца








Платформу для купания ПУГАЧЁВА построила в прошлом году, но, по словам соседей, нырять с неё боится

Платформу для купания ПУГАЧЁВА построила в прошлом году, но, по словам соседей, нырять с неё боится








На окраине Бережков живут знакомые девчонки внука Аллы Борисовны. Никита частенько прибегает к ним поиграть в бутылочку и покататься на скутерах

На окраине Бережков живут знакомые девчонки внука Аллы Борисовны. Никита частенько прибегает к ним поиграть в бутылочку и покататься на скутерах








Заднюю стену дома примадонны ремонтируют выходцы из пяти бывших союзных республик

Заднюю стену дома примадонны ремонтируют выходцы из пяти бывших союзных республик








В этой ротонде Максим ГАЛКИН любит играть с любимой в нарды до тех пор, пока их не закусают комары

В этой ротонде Максим ГАЛКИН любит играть с любимой в нарды до тех пор, пока их не закусают комары








В доме для охраны, включая двух водителей, постоянно живёт шесть человек

В доме для охраны, включая двух водителей, постоянно живёт шесть человек