ОБЩЕСТВО

Российских школьников проверят на свиной грипп





Врачи опасаются эпидемии среди детей.


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился обследовать всех школьников перед началом учебного года на предмет выявления гриппа А(H1N1), прозванного «свиным».
Хотя в нашей стране заболевших «импортной» заразой гораздо меньше, чем в других мировых регионах, эпидемиологи считают, что радоваться пока рано. Недавно Геннадий Онищенко предложил запретить поездки школьников в Великобританию и ограничить массовые мероприятия из-за того, что инфекция поражает сильнее всего неокрепшие детские организмы. По этой же причине, в целях предотвращения эпидемии, всем учащимся предписано накануне первого сентября пройти медосмотр. «Подозрительных» школьников не допустят к занятиям до полного выздоровления.
Эта мера входит в общероссийский «план антивирусной защиты», разработанный врачами. Обеспечить осмотры школьников должны будут санитарные врачи «на местах». Правда, каким образом удастся проверить всех детей за каких-то полмесяца, не совсем ясно. Ведь многие до сих пор отдыхают за рубежом и приедут к самому началу занятий.