ОБЩЕСТВО

Шоколад из верблюжьего молока





В ОАЭ начнут продавать самое дорогое лакомство в мире.


В Дубае открылась фабрика по производству необычного десерта. Шоколад на основе верблюжьего молока уже смогли попробовать постояльцы семизвездочных отелей, которым удивительный по вкусу продукт презентуют в номера в качестве приветственного презента. Скоро новинка поступит в продажу. Правда, цены на шоколад будут кусаться.


Производители нового лакомства утверждают, что верблюжье молоко намного полезнее коровьего, ведь оно содержит инсулин и большое количество витамина С, а низкий уровень жиров позволит его потреблять даже диабетикам.
- Любой человек может найти в нашей коллекции угощение на свой вкус, - замечает Йоханн Георг Хохляйтнер, глава австрийской компании, совместно с которой арабские кондитеры запускают новую шоколадную линию. - Изучив рынок, мы решили применять различные наполнители. Мед, орехи, кокос, ароматные специи - не полный список того, что мы предлагаем нашим потребителям.
Пока насладиться лакомством могут лишь постояльцы дорогих гостиниц Арабских Эмиратов и вип-клиенты частных авиакомпаний. Но уже осенью производители обещают начать продажу своего товара не только в элитных магазинах страны, но и Японии, США и Европе. Точная цена на стандартную плитку шоколада весом в 90 грамм пока не утверждена. Известно лишь, что она будет не ниже 50 долларов. Чудесное лакомство имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогой десерт в мире.