ОБЩЕСТВО

Платье длиной в два километра

Молодожены из Китая надеются попасть в Книгу рекордов Гиннеса.


Новобрачные Лин РОНГ и Цао ПЭНГ решили отпраздновать свадьбу необычным образом. Они не устраивали зомби-маскарад и не отправились в космос. Парочка решила выделиться нарядом. Три месяца невесте шили платье, главная фишка которого - роскошный шлейф длиной более двух километров.


В Книге рекордов Гиннеса на сегодняшний день зарегистрировано свадебное платье со шлейфом в полтора километра. Наряд китаянки, украшенный 9 999 шелковыми розочками, тянется на два с небольшим километра. Родственники три часа раскладывали шлейф по полю, где проходила церемония, чтобы красавица-невеста не запуталась в нем.
- Конечно, мы понимали, что с платьем могут возникнуть трудности, но хотели, чтобы этот день вошел в историю не только нашей семьи, но и в мировую, - сообщает британскому изданию «Daily mail» 28-летний жених Цао Пэнг.
Мало того, что платье проблематично было надеть, так и денег на ткань для него потратили предостаточно.
- Я была сильно против этой странной идеи, - призналась мать невесты Жаннин Ронг. - Но влюбленные и слушать меня не стали. Выбросили на ветер почти шесть тысяч долларов! И платье после церемонии повесили в шкаф. Что сказать? Молодежь!
Лин и Цао не считают, что зря потратили деньги. На следующий день после бракосочетания, они отправили фото и видео с торжества в Совещательный комитет Книги рекордов Гиннеса. И теперь с нетерпением ждут ответа.