ОБЩЕСТВО

Лошадь размером с кошку





Животное весит 12 килограммов и в холке достигает 59 сантиметров.


В Лондонском питомнике несколько месяцев назад появилось необычное существо. Лошадь, которая высотой в холке достигает 59 сантиметров и весит всего 12 килограмм. Родители карликового животного - американские мини-лошадки – выше своей дочурки. Но из-за гормональных изменений и перенесенной травмы Кода перестала расти, едва ей исполнилось четыре месяца.


Сейчас карликовой лошадке чуть больше года, и она чувствует себя прекрасно. Но еще недавно сотрудники питомника, куда Коду принес житель лондонского пригорода Стен МакГрей, не верили, что малышка сможет выжить.
- У нее практически не двигались ножки, зубы были в ужасном состоянии, наблюдались серьезные проблемы с желудком и зрением, - рассказала ветеринар Карен Стивенсон. - Мы не надеясь на положительный результат, сделали лошадке несколько сложных операций, вставили новые зубы, подлечили внутренние органы с помощью специальных капельниц. И Кода стала совершенно здоровой особью. Что удивительно, во время лечения лошадка вела себя как мудрый взрослый человек и выполняла все наши рекомендации: послушно принимала препараты, терпеливо относилась к перебинтовкам, гипсу.
Кода стала всеобщей любимицей питомника. Причем, не только ветеринаров, но и животных. Она быстро подружилась с кошками, которые практически одного с ней роста, козами и поросятами. Правда, последним достается от миниатюрной лошадки - она частенько опустошает их корытце с едой.