ОБЩЕСТВО

Самый знаменитый карп Британии умер





Рыба, которую вылавливали более 60 раз, отравилась орехами.


Самка карпа, прозванная в народе Бенсон, стала знаменитостью в 2005 году: поймавшие ее рыболовы решили, что такое гигантское чудо природы жалко пускать на уху, поэтому просто сфотографировали добычу и отпустили в озеро. Снимки были опубликованы в нескольких местных изданиях. О рыбе заговорили, начали писать, отслеживать новости из ее жизни. Время от времени она снова попадалась на крючок, но каждый раз отделывалась легким испугом. Всего же Бенсон, удостоенная с легкой руки британских журналистов титула самого любимого карпа страны, ловилась 60 раз. По словам владельца озер Bluebell Тони Бриджфута, с годами местная достопримечательность стала совсем ручной: спокойно плавала у самого берега и с удовольствием обкусывала наживку с крючков.
- Она совершенно не боялась людей, - рассказывает Тони. - В наши края приезжает много рыболовов, и все всегда удивлялись, насколько Бенсон дружелюбна. Сейчас мы просто потрясены смертью нашей любимицы. Удивительная была рыба.
Причиной смерти карпа называют неосторожность туристов. Не зря же на клетках в зоопарках пишут: «Животных не кормить!» Некие заезжие гости угостили бедняжку Бенсон испорченными солеными орехами, а вскоре после их отъезда «любимица Британии» всплыла кверху брюхом. По решению местных властей, из карпа, прожившего по оценкам зоологов 25 лет, сделают чучело и выставят его рядом с озером, где рыба прожила всю свою жизнь.