ОБЩЕСТВО

В загс бегом марш!







Саратовские молодожёны устроили настоящий свадебный марафон


Идею необычной свадьбы Сергей КАРПОВ и Ольга ЗОРКИНА из Саратова вынашивали давно. Они оба серьезно занимаются спортом в клубе ходьбы и бега «Сокол», а вместе почти два года, что, по признанию самих молодоженов, как минимум 500 километров - именно столько они уже преодолели во время тренировок и забегов. 


- В загс мы бежали вместе с 70 гостями, - смеются молодые. - Прошли 12-километровую дистанцию с одного конца города до другого. Наш свадебный марафон - призыв к горожанам вести здоровый образ жизни. К счастью, власти пошли нашей неординарной свадьбе навстречу, и милиция на час перекрыла центральные улицы Саратова.
Ольга совершала забег в коротком белом платье - длина юбки «под коленку» оказалась удобной для бега и не сковывала движения. Жених был в галстуке и рубашке. А вот вместо традиционной свадебной обуви молодожены обули беговые тапочки.
- Наши свидетели пошли еще дальше - отправились в загс в майках и шортах, их принадлежность к свадьбе выдавали только красные ленты через плечо. Остальные гости также оделись по-спортивному, - вспоминают новоиспеченные муж и жена. - И в более цивильный вид все переоделись только непосредственно перед бракосочетанием.
Впрочем, полностью от использования свадебного кортежа бегуны все же решили не отказываться. Их сопровождало несколько машин на случай, если кто-то устанет и предпочтет продолжить путь в более комфортабельных условиях.