ОБЩЕСТВО

Отец назвал сына Царём, а дочь Царицей

В семье с 15 детьми только старшие носят нормальные имена

Мужчины, как известно, любят делать детей - процесс восхищает всех. А вот Владимиру АЛЕКСЕЕВУ очень нравится и результат. Сейчас у него уже 15 (!) наследников, и останавливаться на достигнутом многодетный инвалид не собирается. Но даже барон Мюнхгаузен, воспевший безумцев и храбрецов, которые осмеливаются жить так, как будто они бессмертны, поразился бы выдумке и находчивости петербуржца.

Старшие сыновья Владимира Алексеева (в центре) - бизнесмены Антон, Илья, Максим и Артём - помогают отцу поднимать малышню

Старшие сыновья Владимира Алексеева (в центре) - бизнесмены Антон, Илья, Максим и Артём - помогают отцу поднимать малышню

Улучшать демографию Владимир Алексеев начал задолго до того, как за детей стали давать 300 тысяч рублей, так что заподозрить его в корыстолюбии нельзя. Сам он говорит, что просто помогает родине единственным своим здоровым органом. Пять раз Владимир помог родине с первой женой, ну а когда рожать ей стало невмочь, супруги полюбовно развелись. Дети - четверо сыновей и дочь остались с матерью, но к решению отца, который всячески семье помогал, - жениться на молоденькой удмуртке и заделать еще десяток ребятишек, - отнеслись с пониманием. В отличие от чиновников. За детолюбивые убеждения чиновники даже пытались упрятать Алексеева в дурдом: мол, столько детей в наше время в городе может завести только сумасшедший. Однако Владимир право свое на многодетность отстоял - закон ведь никому не запрещает иметь большую семью. Даже человеку с ограниченной трудоспособностью, который после инсульта стал инвалидом второй группы.

Погодки Царица и Царь АЛЕКСЕЕВЫ обожают своего брата...

Погодки Царица и Царь АЛЕКСЕЕВЫ обожают своего брата...

На златом крыльце сидели

Поначалу Владимир давал детям привычные имена: Илья, Максим, Анна, Антон, Артем, Настя, Наташа, Маша. Однако в садике и школе вечно находились другие Маши и Антоны Алексеевы. Тогда, чтобы его детей ни с кем не путали, он стал давать им имена необычные.
- Когда после Маши родился сын, я назвал его Царь, - улыбается Владимир Алексеев. - За ним на свет появилась Царица Владимировна. Следующей дочке дал имя Любимица-Красавица-Умница. Ну какому ребенку такое имя не понравится?! Конечно, в загсе сетовали, мол, длинное очень, ни в один документ не влезает. Затем родились Король и Государь. Имя - это же программа жизни человека! Вот пусть и растут с мыслью об Отечестве! А попробуйте что-нибудь плохое сказать про Любимицу-Красавицу-Умницу. Я обеспечил ее комплиментами на всю жизнь. Думаю, даже мальчишкам в школе имя понравится. Во всяком случае, старшим девочкам идея пришлась по душе. Год назад Наташа, которой 25 августа исполнится 16 лет, превратилась в Звезду, а затем стала Астрой наша Настя.

... Государя Владимировича

... Государя Владимировича

Кольца для потенции

Нынешнюю супругу Алексеева давно пора занести в российскую Книгу рекордов Гиннесса - последние 20 лет она находится в отпуске по уходу за детьми. Деньги на их воспитание зарабатывает папа. По его словам, такое количество наследников резко повышает изобретательность. В советские времена Владимир приторговывал рацпредложениями. Придумает что-нибудь, подкинет идею коллегам, они патенты да медали выставок получат, а он при деньгах. В перестройку делал ошейники и щетки для собак. Зарабатывал столько, что мог «Жигули» покупать хоть каждый месяц. Затем торговал на блошином рынке шнурками для продолжительного секса и кольцами, повышающими потенцию. От желающих приобрести товар отбоя не было. Теперь-то аналоги продаются в каждом секс-шопе. Так что супруга Алексеева никогда не думала, на что завтра будет кормить детей. А вот чиновники до сих пор никак не могут понять, как выживает эта семья - пособия-то смешные, а пенсия у многодетного инвалида всего 1800 рублей.
- Когда чиновники донимают расспросами, как мы на такие деньги живем, я им всегда объясняю, что в целях экономии я детям попки зашиваю суровыми нитками, чтобы еда не выходила. После этой фразы проверяющие, как правило, уматывают, - делится Владимир.


Супруги АЛЕКСЕЕВЫ со своим весёлым оркестром сразу признали Наталью ЗВЕЗДОЙ (справа внизу)

Супруги АЛЕКСЕЕВЫ со своим весёлым оркестром сразу признали Наталью ЗВЕЗДОЙ (сидит справа)

Ударим маршем по педерастам!

Дети у Алексеева не только сыты, одеты и обуты, но и талантливы. Каждый занимается в двух музыкальных школах, семеро из десяти ходят в танцевальные кружки. Кто-то спортом занимается, кто-то живописью. Квартира Алексеевых больше всего напоминает магазин музыкальных инструментов. Имеется два фортепиано, синтезатор, четыре ксилофона и даже настоящая ударная установка. Все это самым активным образом используется - на радость соседям. А пару лет назад пришла Владимиру в голову идея организовать семейный духовой оркестр.

Государь (на коленях у 48-летней мамына снимке вверху) в паспорт главы семейства не поместился

Государь (на коленях у 48-летней мамы на снимке выше) в паспорт главы семейства не поместился

- Как-то проснулся и подумал: «Вот умру, пусть на моих похоронах оркестр играет», - смеется Алексеев. - Самый младший в составе у нас Государь, ему сейчас три, он на бубне играет. Астра освоила тубу, ей 19 лет. На недавнем городском конкурсе наш оркестр был признан лучшим самодеятельным коллективом в городе.
Оркестр Алексеевых вполне может пополниться новыми музыкантами. Во-первых, сам Владимир честно признается, что 15 детей - далеко не предел. А во-вторых, у 62-летнего папаши уже восемь внуков, так что будет кому «ударить маршем» по педерастам.


Аналогичное свидетельство есть и у 19-летней Насти - Астры

Аналогичное свидетельство есть и у 19-летней Насти - Астры