ОБЩЕСТВО

«Жидкий» презерватив защитит от СПИДа






Билл ГЕЙТС с женой Мелиндой

Билл ГЕЙТС с женой Мелиндой


Разработку новинки профинансировал Билл Гейтс


Американские ученые представили на суд общественности так называемый «молекулярный» или «жидкий» презерватив, который способен защитить не только он нежелательной беременности, но и от половых инфекций, в том числе СПИДа. Разработка уникальной новинки велась почти 20 лет. Финансирование важного проекта взял на себя Фонд основателя «Microsoft» Билла ГЕЙТСА и его жены Мелинды.




«Жидкий» презерватив предназначен для слабого пола. Техника его применения выглядит следующим образом: перед соитием партнерша наносит в интимные места своего тела специальное гелеобразное вещество. Которое в нужный момент мгновенно реагирует на изменения в женских половых органах и затвердевает при соприкосновении со спермой. По словам разработчиков, даже вирус СПИДа не останется незамеченным и будет своевременно заблокирован чудо-кондомом.
В первую очередь новинку собираются распространять в странах третьего мира. Как известно, ВИЧ - настоящий бич в Южной Азии и Африке. Но даже при угрозе заражения жительницам этих регионов не всегда удается договориться с мужчинами о применении контрацептивов. Спасением станет гель, который можно ввести себе до момента близости вне зависимости от желаний партнера. Тем более что «жидкие» презервативы представительницам стран третьего мира собираются раздавать бесплатно.
Планируется, что после окончания всех необходимых испытаний новинка поступит в свободную продажу и во всем мире.