ОБЩЕСТВО

Тинькова беспокоят русские проститутки

* Илья Лагутенко подарит жене на юбилей суперавто
* Сергея Мазаева преследуют телефонные хулиганы
* Андрей Кириленко отбился от свиней бутербродами


Летом московская тусовочная жизнь плавно переезжает в Европу. Сначала сливки нашего бомонда плескались на живописном курорте Сен-Жан-Кап-Ферра, где в шестой раз прошел «Bal des Fleurs» («Бал цветов»), ставший визитной карточкой начала Русского сезона на Лазурном берегу. Ну а потом цвет отечественного гламура переместился в итальянскую деревушку Форте-дей-Марми, которую теперь называют летней резиденцией российских звезд шоу-бизнеса и просто бизнеса. В компанию ВИП-персон органично вписался репортер «Экспресс газеты».








Роскошная вилла Эфрусси-де-Ротшильд уже в шестой раз принимает «Бал цветов»

Роскошная вилла Эфрусси-де-Ротшильд уже в шестой раз принимает «Бал цветов»


- Давайте наконец напьемся! - громко кричала в микрофон Ксюша Собчак, пытаясь задать тон «Балу цветов».
Билеты на вечеринку в принципе можно было и купить за 2950 евро на два лица, но в основном здесь отжигали свои люди, получившие бесплатное приглашение от устроителей вечеринки - модных промоутеров Андрея Фомина и Михаила Друяна.


Золотой «порше»


Парковка перед виллой Эфрусси де Ротшильд была забита респектабельными авто премиум-класса - «ламборгини», «феррари», «бугатти», «роллс-ройсами». Встречались и машины с российскими номерами.






Гости не спешили занимать свои места за столами, наслаждаясь чудесными видами садов, окружающих виллу

Гости не спешили занимать свои места за столами, наслаждаясь чудесными видами садов, окружающих виллу


Сама вилла XVIII века, согласно теме вечеринки, утопала в цветах. Гостей на сцене развлекал Илья Лагутенко, вынужденный перекрикивать поющие фонтаны. Задача усложнялась тем, что «Мумик» был выписан на праздник жизни без своих музыкантов. Поэтому, аккомпанируя себе на рояле, он своим фирменным мяукающим голосом исполнял ретропесни из репертуара Вадима Козина. А такой репертуар децибелами не вытянешь...
С умильной улыбкой за выступлением мужа наблюдала топ-модель Аня Жукова, мама его дочки Виви. Кстати, нам стало известно, что Илья уже начал покупать подарки к
30-летию любимой, хотя оно грядет лишь в декабре! В частности, приобрел эксклюзивный суперкар «Audi Q7 NOOW». Салон авто, стоимостью больше ста тысяч евро, обшит кожей цвета магнолия с темным швом, а деревянные панели покрыты умопомрачительным черным лаком.






Пока Ксения СОБЧАК произносила очередной искрометный тост, Маша КРАВЦОВА (слева) млела от комплиментов Андрея ФОМИНА

Пока Ксения СОБЧАК произносила очередной искрометный тост, Маша КРАВЦОВА (справа) млела от комплиментов Андрея ФОМИНА


Но даже семья Лагутенко не способна потягаться крутизной тачки с 31-летним бизнесменом Ильей Лихтенфельдом, еще одним гостем вечеринки.
Этот господин, который владел сетью кафе фаст-фуда, а потом занялся аудитом, ездит на «Порше-911». Корпус машины с блатным номером 911 покрыт слоем золота. Это единственный подобный автомобиль в мире.






Андрей КИРИЛЕНКО был настолько увлечен женой Машей, что не обращал внимания на полуголых красавиц

Андрей КИРИЛЕНКО был настолько увлечен женой Машей, что не обращал внимания на полуголых красавиц


Атака свиней


В уютной лаунж-зоне с видом на бухту Ангелов наслаждались обществом друг друга баскетболист Андрей Кириленко с женой Машей. Вторую половину лета спортсмен полностью решил посвятить отдыху. Недавно Андрей и Маша побывали на Багамах. В один из дней, по словам баскетболиста, они арендовали катер и отправились на необитаемый остров. Но уединиться им помешали бесстыдницы-игуаны, которые клянчили у пришельцев виноград. А когда парочка покидала остров, их вплавь атаковали дикие свиньи, от которых пришлось откупиться недоеденными бутербродами.
Неподалеку от четы Кириленко со своим новым кавалером ворковала экс-солистка группы «Hi-Fi» Таня Терешкина.
- Это Дима Бялошицкий, - представила она мне возлюбленного. - Мы познакомились в марте на дне рождения нашего общего друга - ви-джея МТV Артема Королева. А потом, встретившись через пару месяцев, не смогли «расступиться» взглядами несколько минут. И в начале августа наконец стали жить вместе.
По словам Тани, ее бойфренда очень радует, что по музыкальным каналам стали крутить ее совместный клип с Жанной Фриске, где Терешкина предстает абсолютно голой.


Золотой дождь Тимати


Экс-солистка «Лицея» Изольда Ишханишвили явилась на вечеринку в гордом одиночестве. Светские кумушки так и не пришли к однозначному выводу, почему она не спешит представить почтенной публике бойфренда - бизнесмена, живущего в Монако. Но даже эту животрепещущую тему затмила более свежая сплетня: дескать, Ксения Собчак рассталась с любовником - гендиректором радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким. Хотя, возможно, это и враки. Просто Ксюша весь вечер отжигала с молодым субтильным господином, которого представляли как будущего олигарха в области вторсырья.






Каждый мужчина считал доброй приметой прикоснуться к зрелым прелестям Ульяны ЦЕЙТЛИНОЙ

Каждый мужчина считал доброй приметой прикоснуться к зрелым прелестям Ульяны ЦЕЙТЛИНОЙ


А вот с закадычной подружкой Ульяной Цейтлиной Собчак точно разругалась. Цейтлина даже отказалась подняться на сцену, когда там находилась Ксения. Та же демонстративно любезничала с другими приятельницами: актрисой Алиной Хазановой и дизайнером Аленой Ахмадуллиной (последнюю не так давно бросил олигарх Мамут). А затем неожиданно начала тискать Ульяну Сергиенко - жену бизнесмена Данила Хачатурова. Ксюша даже попыталась поднять ее на руки, но вес не был взят.
А вот для «Мисс Мира-2008» Ксении Сухиновой неподъемной ношей оказалась 9-литровая бутылка шампанского, которую ей презентовали. Она даже не смогла сдвинуть подарок с места.
Шампанское стало главным напитком «Бала цветов». Его было так много во фри-баре, расположенном в огромном саду виллы, что разгоряченный певец Тимати принялся им брызгать во все стороны. При этом чуть не облил важных российских чиновников: советника министра экономразвития Вячеслава Пивоварова, члена Совета Федерации Василия Думы и главу администрации Тулы Альберта Уколова.


Упал, очнулся - гипс


Покинув гостеприимный Лазурный берег, я отправился в итальянскую деревушку Форте-дей-Марми, название которой переводится как «Мраморная крепость». Это местечко на Тосканском побережье с недавних пор называют дальними дачами нашей элиты. А уж после того как нынешним летом в один из местных ресторанов не пустили самого Романа Абрамовича - он не зарезервировал заранее столик, популярность курорта просто зашкалила.






ТИМАТИ освежал ВИП-гостей брызгами дорогого шампанского

ТИМАТИ освежал ВИП-гостей брызгами дорогого шампанского


Шикарные виллы близ мраморных пляжей на теплом, как парное молоко, море в нынешнем году облюбовали Лада Дэнс и Наталья Ветлицкая, Дмитрий Маликов и Александр Малинин. Российских селебритис не смущают высокие цены на аренду жилья - от 30 до 100 тыс. евро в месяц. За место на пляже на месяц - два лежака и зонтик над ними - придется раскошелиться еще на 10 «штук». Спрос уже с весны превысил предложение, поэтому на скидки надеяться не стоит.






Сводник Петр ЛИСТЕРМАН присматривался к очередной цыпочке

Сводник Петр ЛИСТЕРМАН присматривался к очередной цыпочке


В «Мраморной крепости» очень популярны велосипедные прогулки. Самые отчаянные любители путешествий на двухколесном друге даже оплачивают годичную парковку. То и дело мимо меня проносились «богатые и знаменитые» - Константин Боровой, дочь Бориса Березовского - Катя, отец Киры Пластининой - Сергей Аркадьевич, совладелец компании «Вимм-Билль-Данн».
А вот Валерий Сюткин пока кататься на велосипеде не может - его левая рука забинтована выше локтя.
- Играл в футбол и, как говорится, «упал, очнулся - гипс», - банально пошутил певец. - Врачи говорят, через пару недель буду в порядке.


Русские красавицы


Еще один ценитель местных красот Сергей Мазаев пожаловался мне, что в последнее время его стали доставать телефонные хулиганы-пранкеры, которые названивают звездам, всячески провоцируют их, а потом выкладывают разговор в Интернет. Однажды Сергею позвонили якобы из одной популярной газеты и предложили признаться, что он гей. Но Мазаев не стал ругаться матом и угрожать, а спокойно ответил, что его репутации закоренелого гетеросексуала ничего не угрожает. Провокаторы остались с носом.






Галантный кавалер Олег ТИНЬКОВ поразил итальянцев своими манерами

Галантный кавалер Олег ТИНЬКОВ поразил итальянцев своими манерами


А вот бывший пивной король Олег Тиньков во Всемирной сети не хулиганит, а прямо из Италии, где снял виллу на лето, ведет свой интернет-блог. Олега сейчас занимает тематика продажной любви. На днях бизнесмен опубликовал в своем дневнике запись под названием «Русская красавица», которая вызвала бурное обсуждение.
- Мне обидно и противно, когда иностранцы говорят о русских женщинах в пренебрежительном тоне или просто считают их доступным телом для ближайшей ночи, - пишет Тиньков. - Я это вижу постоянно, особенно здесь, в Италии. Иногда я говорю: «Нет, это не русские, это молдаванки или еще кто-то из русскоговорящих». Но, дорогие мои русские красавицы, а не пора ли и вам начать доказывать обратное и менять свой имидж? От того, что у вас в кошельке появятся лишние 1000 евро, вы счастливее не станете. Как можно ложиться в кровать с нелюбимым человеком, монстром, а тем более рожать от него?! Я в шоке. Вы очень красивые,  представляете великую страну и заслуживаете большего, помните об этом!








Алексей КРАВЦОВ в наследнике души не чает

Алексей КРАВЦОВ в наследнике души не чает








Юлия БОРДОВСКИХ с дочерью Марусей от банкира Ивана БРОНОВА и с сыном Федей

Юлия БОРДОВСКИХ с дочерью Марусей от банкира Ивана БРОНОВА и с сыном Федей








Когда рядом любимая жена Виола, даже загипсованная рука не может испортить Валерию СЮТКИНУ настроение

Когда рядом любимая жена Виола, даже загипсованная рука не может испортить Валерию СЮТКИНУ настроение








Жена Ильи ЛАГУТЕНКО, Аня ЖУКОВА в шутку попросила президента «СИБУРа»Дмитрия МАЗЕНИНА позолотить ручку

Жена Ильи ЛАГУТЕНКО, Аня ЖУКОВА в шутку попросила президента «СИБУРа»Дмитрия МАЗЕНИНА позолотить ручку








Константин БОРОВОЙ, поддерживает себя в форме, ежедневно проезжая на велосипеде по 30 километров

Константин БОРОВОЙ, поддерживает себя в форме, ежедневно проезжая на велосипеде по 30 километров








Престижный тосканский курорт Форте-дей-Марми манит русских звёзд

Престижный тосканский курорт Форте-дей-Марми манит русских звёзд








Катя БЕРЕЗОВСКАЯ в итальянской деревушке чувствует себя, как дома

Катя БЕРЕЗОВСКАЯ в итальянской деревушке чувствует себя, как дома








Ресторатор Михаил ГОХНЕР попросил дочь Соню сделать ему массаж спины

Ресторатор Михаил ГОХНЕР попросил дочь Соню сделать ему массаж спины