ОБЩЕСТВО

Устанавливаем домашний кинотеатр: богатые тоже плачут

на правах рекламы


Ненавижу женское соперничество. Мужское хотя бы объяснимо, мы не просто играем друг перед другом мускулами, мужское соперничество строится на таких-то объективных вещах, как карьера, успех, деньги, достаток семьи. Женская же логика иррациональна, и я отказываюсь ее понимать.
Приходит как-то жена домой от подруги. Смотрит волком, спрашиваю – что милая, случилось, какая это тебя муха укусила. В ответ - женушка еще больше ревмя ревет и вовсе убегает. Ну, думаю, нужно подождать. Все равно как на духу выложит, расскажет. Дать немного только время ей нужно. В самом деле. Приходит ко мне на часок уже с высохшим лицом. Ага, пора, можно задавать вопросы – решаю я про себя.
- Что же случилось, дорогая? Кто тебя так расстроил? Кому морду бить? – вопрошаю я.
В ответ только машет руками. Нет, морду, оказывается, бить никому не надо. А что надо, спрашиваю. Оказывается подружка жены, будь она не ладна, затеяла не просто строительство коттеджа, но и проектирование домашнего кинотеатра. То есть сейчас ей этот самый домашний кинотеатр спроектируют, установят и горя она знать не будет. А жена еще подзуживает – дескать, сходи, посмотри, как люди живут, а сама нахваливает:
- Домашний кинотеатр это, дескать, возможность смотреть фильмы с экрана во всю стену или слушать Моцарта в туалете или на кухне, не важно. И звук не хуже «кинотеатровского» dolbi around. В общем, лопух я, если не понимаю, что такое домашний кинотеатр.
Но неправда, я как раз таки понимаю, что такое домашний кинотеатр. Это замечательная такая вещь, с которой если смотришь футбол, так полное ощущение, что со стадиона, где проходит матч. А уж если на фильм ужасов попал, то тут уж не обессудь, если наделаешь от страха в штаны – такие уж страшные эти монстры! Но самое главное достоинство домашнего кинотеатра – это то, что с ним, возможно, моя жена не будет ходить по подружкам-змеям, которые вносят сумятицу в наши с ней отношения.
Одним словом, подумал я и решил заказать монтаж домашнего кинотеатра в своем коттедже. А про себя думаю. Еще неизвестно, кто первый закончит – подружкин муженек Колька – ему-то все-таки помимо кинотеатра еще и коттедж нужно возвести, а мне – только домашний кинотеатр, коттедж худо-бедно уже есть.
Стартовали с ним практически одновременно. Позвонил я в фирму, договорился. Пришли специалисты в удобное для меня время. Первый раз хотели настроит акустическую систему, но что-то им там не понравилось. Дескать, слишком сложная у нас планировка. Пришлось «дорогих гостей» второй раз принимать. Во второй раз акустическую систему, правда, подключили. Установили не телевизор – настоящий экран как в кинотеатре. Только смотрю отделку в доме всю повредили, где-то обои ободрали, где-то по линолеуму прошлись. Вроде и не сильно, но провода, кабеля видно, не красиво. Что же теперь, мне ремонт делать? А жена головой машет от радости. Еще бы, сразу два в одном – два счастья по одному поводу. И домашний кинотеатр установили, и ремонт еще сейчас делай, меняй ненавистные ей светло-серые обои на розовые.
Думаю, надо выяснить, как обстоит дело у подружки – что там ее проект «установка домашнего кинотеатра»? Приходит после нее жена опять не радостная. Что, спрашиваю, случилось? Оказывается, подружка заказывала проектирование домашнего кинотеатра еще на стадии разработки самого коттеджа. В результате кинотеатр у нее стоит не как у нас – где нашлось место. Объемный звук есть практически на всей территории коттеджа, кроме, пожалуй, детской и то только потому, что хозяева сами не захотели этого. Как колонки вмонтированы то ли в стену, то ли в потолок – одному богу известно. Но главное – вся проводка спрятана, никаких дополнительных затрат они не несли на то, чтобы сначала облагородить свой коттедж, сделать там ремонт, а потом бесцеремонно все разломать, внести хаос для того, чтобы установить домашний кинотеатр. И называется эта вся система – «умный дом»! Но я, в принципе, об этом слышал. Это такая штука, когда приходишь ломой, открываешь дверь, а свет автоматически включается, когда дверь открывается. Или дом приветствует тебя человеческим голосом. Скоро, наверное, вместо жены будет ужины подавать.
А еще подружка жены, точнее муженек ее Колька, как оказалась, за домашний кинотеатр не сразу платил. Ей дали рассрочку, пошли так сказать на встречу, проникшись ее финансовыми тратами, которые она несет при строительстве коттеджа.
Интересно, что проектирование, монтаж, прокладку кабеля проводила Кольке одна и та же фирма, предложила на выбор несколько видов оборудования и материалов. Настроила акустическую систему ему практически за час-полтора. В общем, сбылась мечта идиота. Хотя, почему идиота? Может, это я не рассчитал чего-то, и надо было еще на стадии проектирования коттеджа позаботиться о проектировании домашнего кинотеатра. Тогда бы и деньги сэкономил, и время установки акустической системы, и подключился бы сразу к системе умный дом, которая полностью централизовано управляет электричеством в доме. Эх, сколько много возможностей упустил!