ОБЩЕСТВО

Арестованы охранники — вымогатели «Черкизона»

С бизнесменов требовали деньги за возврат их же собственного товара


О закрытии Черкизовского рынка споры идут до сих пор. Выгода городу от смерти «Черкизона» пока что еще гипотетическая. А вот реально уже страдают и клиенты, которые здесь могли приобрести недорогие вещи, что в кризис особенно актуально, и местные предприниматели - далеко не все они нарушали закон. К сожалению, подобная ситуация слишком характерна для нашей страны.


Был у меня в Теплом стане продуктовый рынок - настолько дешевый, что ездили отовариваться туда аж из Кузьминок. Теперь на его месте два громадных торговых центра, в которых ходишь, как в музей - цены запредельные. Зато рядом со станцией метро на маленьком пятачке появилось целых три кинотеатра - сдохни, Чертаново, от зависти!
Театр абсурда наблюдается и в случае с Черкизовским рынком. Да, наблюдались там ядовитые тапочки с фенолом, да – кое-кто не платил налоги, другие занимались контрабандой. Но так может сперва с таможней разобраться? Если там все каналы перекрыты, и чиновники не берут взятки за те самые «феноловые» тапочки, то ни на каком «Черкизоне» они не появятся.
Рынок закрыли - товар остался в контейнерах. А как разрешили его забрать, тут-то ошалевшим хозяевам товара и заявили: заплатить надо за его хранение! Выньте и положьте 15 000 рублей, а иначе не видать вам имущества, как своих ушей. Однако, «предприимчивыми» представителями местной администрации заинтересовались сотрудники УБЭП, которые подослали к ним  вьетнамского гражданина, снаряженного скрытой камерой. Справедливости ради заметим: среди разоблаченных злодеев были так же и его соотечественники. Как только «засланный казачок» заснял факт беспардонного вымогательства, преступников тут же повязали.