ОБЩЕСТВО

Человек-крокодил





Своего любимца костариканец ЧИТО нежно целует в страшную зубастую пасть и сжимает в объятиях. А тот довольно закатывает глазки и сучит когтистыми лапами. У земляков смельчака, не понаслышке знающих свирепый и коварный нрав прожорливых пресмыкающихся, такая идиллическая картина вызывает мистический ужас и преклонение.


К животным 52-летний Чито относится со всей душой. А когда он выходил и приручил получившего тяжелую травму огромного крокодила, соседи так и прозвали его - Человек-крокодил. 5-метровый домашний питомец плещется теперь в безопасности в небольшом озере и вполне доволен жизнью. Каждый день к зубастику приходит его друг. Кормит подопечного, плавает с ним, играет, чешет брюхо.
- Конечно, это очень опасная затея, но Почо - мой друг, и у нас хорошие отношения, основанные на полном доверии, - делится Чито. - Он совершенно спокойно воспринимает меня, но любого другого без промедления атакует.
Их невероятная дружба началась 20 лет назад, когда Чито нашел раненого крокодила на грани жизни и смерти на берегу реки Паризмина в провинции Лимсн. Хищник охотился на коров и стал жертвой ярости фермеров. С помощью нескольких человек Чито погрузил страдальца на лодку и привез в родной поселок.
- Шесть месяцев я выхаживал Почо. Кормил цыплятами и рыбой, давал медикаменты, - вспоминает доморощенный натуралист.
Теперь спасенное пресмыкающееся отрабатывает свой долг перед человеком, забавляя туристов.