ОБЩЕСТВО

Стриптиз в метро

Американский фотограф Зак Хьюман заставляет моделей обнажаться в общественных местах. 


На этот раз в качестве фона для съёмки был выбран вагон нью-йоркской подземки. Никаких предварительных договорённостей и разрешения на съёмки. Фотограф с моделью вошли в метро как обычные пассажиры. И пока поезд был в тоннеле, девушка разделась, а Хьюман за 30 секунд сделал десяток кадров.


- Это мой принцип работы, - объясняет фотограф, - прийти в общественное место и очень быстро провести фотосессию, пока никто не бросится нас останавливать. Впрочем, обычно люди реагируют нормально. Увидев обнажённую женщину, они улыбаются. А вот нагих мужчин снимать сложнее.




Кроме метро, фотохудожник уже снимал своих моделей на площади Таймс сквер и в Чайна-тауне. Отправляясь «на дело», Зак всегда проверяет наличие определённой суммы в кошельке – чтобы было чем заплатить залог в случае чего. Однако пока ему везло: в полицию фотограф не попадал.


- Не за что меня арестовывать, - уверен Хьюман, - мои работы не порнография, а искусство. И вдохновили меня на них полотна классических художников, писавших обнажённую натуру.