ОБЩЕСТВО

Дэко-мастер – художественная ковка на века!

на правах рекламы





Богатые месторождения железной руды «генетически» способствовали развитию металлургии в России. Еще в двенадцатом веке до нашей эры российские кузнецы изготавливали из железа орудия труда, предметы быта и оружие. В нашу информационную эпоху, когда человек буквально сросся с компьютером, художественная ковка остается на пике популярности. С одной стороны, она ассоциируется у человека с прочностью и силой, и в то же время кованым изделиям присущ антикварный романтизм и стальная «невесомость». Другими словами, художественная ковка – это ремесло на века!
Предки современных кузнецов обжигали металл в ямах и глиняных печах, но совершенствование технологий позволило мастерам выйти на новый уровень. Например, кузнечная мастерская «Дэко-мастер» успешно соединяет в работе многовековые традиции российской ковки и технологические нововведения.
Поинтересуйтесь у знакомого человека его ассоциациями с фразой «художественная ковка». Как правило, люди сразу начинают вспоминать «закованные» окна и балконы первых этажей, затем переходят к воротам и скамейкам в летнем парке. Кузнечная мастерская «Дэко-мастер», наоборот, стремится расширить представления современного человека о художественной ковке и ее использовании в повседневной жизни.
Говоря о новых тенденциях в сфере художественной ковки, мастерская «Дэко-мастер» акцентирует внимание потребителей на кованой мебели. То есть на интерьере в «кованом» стиле. Допустим, человек находится в поиске столового гарнитура, предъявляя к нему ряд строгих требований: эстетичный внешний вид, долговечность, соответствие последним дизайнерским разработкам. Остановив свой выбор на кованом гарнитуре, вы получаете массу преимуществ. Во-первых, художественная ковка идеально вписывается в любой интерьер и будет служить вам верой и правдой в течение десятилетий. Современные дизайнеры все чаще предпочитают кованую мебель, поскольку она является универсальной.
Кованая мебель из мастерской «Дэко-мастер» – это не только красивая и долговечная, но и многофункциональная мебель. Если вы приобретаете кованый столовый гарнитур для загородного коттеджа, то в теплое время года всегда сможете вынести кованый столик из дома и насладиться чаем на природе. Большинству людей кованая мебель видится жесткой и неуютной, хотя оригинальные дизайнерские решения давно помогли избавиться от этого предрассудка. Вам достаточно положить на кованую скамейку пару валиков для сидения, как скамейка превратится в удобный диван. Любители кофейных застолий по достоинству оценят изящную кованую беседку, увитую цветами или виноградом.
Широкий ассортимент изделий художественной ковки представлен в мастерской «Дэко-мастер» не только классическими кофейными столиками, этажерками и кроватями, но и декоративными коваными аксессуарами. В том случае, если квадратура вашей кухни оставляет желать лучшего, украсьте ее коваными полочками для пищевых контейнеров – визуально сэкономите пространство! С аналогичной целью используйте кованые стойки и вешалки для верхней одежды, которым «под силу» любое пальто или шляпа.
Кузнецы мастерской «Дэко-мастер» используют художественную ковку для декорирования зеркальных рам, цветочных горшков и каминных решеток, то есть придают эксклюзивность различным предметам интерьера. Гостиная, столовая или комната отдыха, летний сад, веранда загородного дома или уютное местечко возле камина – с помощью мастеров кузнечного дела «Дэко-мастер» вы легко преобразите внешний вид дома или городской квартиры.