ОБЩЕСТВО

Американский пенсионер выиграл $260 млн.






Соломон ДЖЕКСОН

Соломон ДЖЕКСОН


На лотерею он потратил всего два бакса.


Пожилой мужчина из штата Южная Каролина сорвал огромный куш во всеамериканской лотерее «Powerball». При этом шансы везунчика составляли всего-навсего один к 195 миллионам.
Бывшему чиновнику налогового управления, чернокожему Соломону Джексону подфартило на заправке, куда он забежал, возвращаясь с покупками из супермаркета, и ради шутки купил два лотерейных билета - по баксу каждый. Счастливым оказался только один - зато какой куш!
- Зря я потратил лишний доллар! - теперь смеется пенсионер, который до этого ни разу в жизни не играл в лотерею, считая это бесполезным занятием.
Купив билеты, Соломон и думать о них забыл, а вспомнил только через несколько дней после розыгрыша, прошедшего еще 19 августа. Организаторы ждали победителя, который обнаружил, что выиграл, случайно сравнив билет с результатами, напечатанными в газете. Теперь счастливчик думает, что делать со свалившимся на него богатством. По правилам лотереи, он может получать деньги частями в виде ежегодных выплат на протяжении тридцати лет или взять сразу 129 миллионов. Правда тогда ему придется заплатить кучу налогов, и от денег останется всего-то 88 «лимонов». Интересно, что Соломон и так получает приличную пенсию, а поэтому сам не знает, куда ему девать выигрыш.
- Единственный раз в жизни я на самом деле ощутил смысл поговорки: ущипните меня, - с улыбкой рассказал победитель, представ перед журналистами.
Известно, что часть денег он планирует отдать родным, благо, помимо жены, у него десять братьев и сестер. Также мужчина хочет закончить колледж, в который поступил, чтобы восполнить пробелы в образовании.
- Я уже на пенсии, у меня неплохой доход. Бог меня благословил, так что теперь я стану помогать другим, - обещает Соломон.


Кстати
На днях житель итальянской деревушки Баньоне (регион Тоскана на северо-западе страны) выиграл джекпот итальянской лотереи «SuperEnalotto». Деньги не могли разыграть семь месяцев, и сумма выигрыша за это время достигла 148 млн. евро. 47-летний мужчина потратил два евро на заполнение схемы, убивая время за кофе в баре.