ОБЩЕСТВО

Скончался Сергей Михалков






Сергей МИХАЛКОВ с сыновьями Никитой и Андреем на своём 95-летии

Сергей МИХАЛКОВ с сыновьями Никитой и Андреем на своём 95-летии


Самый влиятельный поэт СССР хулиганил и преклонялся перед женским полом.


На 97 году скончался человек, которой состоялся во всем - и в карьере, и в творчестве, и в личной жизни. Сергей МИХАЛКОВ, автор детской книжки про дядю Степу, являлся автором текстов к гимну СССР (причем дважды!) и России. Возглавлял главную писательскую организацию страны, был увенчан всеми возможными наградами. Его сыновей знает весь мир, как талантливых кинорежиссеров, а последняя жена литературного патриарха была моложе его на 50 лет.


Далеко не о каждом русском писателе можно сказать, что он и народом любим, и властью обласкан. Таких людей очень легко критиковать, и у Михалкова всегда было много врагов и недоброжелателей. Как-то один из коллег дерзко заявил ему: «Слушай, твой гимн - полное говно!» - «Говно не говно, а слушать будешь стоя!» - невозмутимо ответил тот.
Среди огромной массы «правильных» советских литераторов,  которые поведением на службе и в быту ничем не отличались от скучных государственных клерков, Михалков позволял себе невиданные выходки. Как то ему на стол принесли заявление некоего товарища из глубинки, который гневался, что зажимают его талант. При этом слово «писатель» было написано у него через букву «е».






Сергей МИХАЛКОВ

Сергей МИХАЛКОВ

Михалков наложил резолюцию «В пЕсду таких пЕсателей!». Это, в частности, подтверждает и кинорежиссер Александр Стефанович, который был соавтором нескольких сценариев Сергея Владимировича.


Больная супруга


Сергей Владимирович всегда любил женщин. По рассказам очевидцев, во всех поездках его сопровождали молоденькие секретарши. А несколько лет назад пошли слухи, что у Михалкова с молодой женой родился ребенок. Говорили о каком-то маленьком мальчике, которого якобы видели в поместье на Николиной Горе. Но во все это верится с трудом. Хотя в 1998 году (Михалкову было тогда 85) в интервью солидному изданию писатель с гордостью заявил, что у них с Юлией могут быть дети.






Наталья Петровна КОНЧАЛОВСКАЯ

Наталья Петровна КОНЧАЛОВСКАЯ

В многочисленных публикациях о мэтре говорится, что у него было две жены: Наталья Кончаловская, родившая писателю сыновей Андрея и Никиту, и нынешняя супруга Юлия Субботина. На самом деле Сергей Владимирович женат был трижды. После смерти Натальи Петровны (они прожили в браке 53 года) мэтр женился на некой Татьяне. Эта молодая, красивая женщина страдала психическим заболеванием. Однако Михалков очень ее любил, пытался лечить, водил по медицинским светилам. Но они все-таки расстались.


Тайная семья


Интригующая история связана у Сергея Владимировича с Пятигорском, где прошло его детство. Помимо ностальгических воспоминаний, с этим городом классика связывает и большое светлое чувство к красивой женщине Татьяне Марутовой. Люди из близкого окружения Татьяны Аркадьевны уверяют, что она родила Михалкову сына Игоря, которому сейчас около 60 лет. Якобы писатель все эти годы заботился о своей тайной семье, недавно подарил внебрачному сыну новенькую «Оку» и даже хотел, чтобы его внук Андрей, сын Игоря, учился в Москве.






Со второй женой Татьяной Сергей Владимирович прожил недолго

Со второй женой Татьяной Сергей Владимирович прожил недолго








Сергей МИХАЛКОВ с Татьяной МАРУТОВОЙ

Сергей МИХАЛКОВ с Татьяной МАРУТОВОЙ








Татьяна МАРУТОВА

Татьяна МАРУТОВА








Сергей МИХАЛКОВ с последней супругой Юлией СУББОТИНОЙ

Сергей МИХАЛКОВ с последней супругой Юлией СУББОТИНОЙ