ОБЩЕСТВО

День рождения Джексона московские фанаты отметили «Триллером»

29 августа на ВВЦ состоялось яркое танцевальное шоу


Сотни поклонников Майкла Джексона собрались в день его рождения 29 августа на ВВЦ в Москве для участия в массовом танцевальном шоу в память легендарного певца. Задолго до начала акции у зарезервированной площадки начала собираться публика, ближе к «часу Х» зрители окружили импровизированную сцену плотным кольцом. Время от времени, устав от ожидания, фанаты начинали скандировать - «Майкл Джексон!» и напевать его самые известные хиты. Наконец зазвучали первые аккорды знаменитой песни «Thriller», и на площадку - шатаясь и прихрамывая - выползли окровавленные мертвяки. Зомби организованно рассортировались и пустились в пляс, повторяя движения своего кумира. 14 минут пока длилась композиция, толпа разномастных монстров зажигательно танцевала, после чего все снова «умерли» - чтобы через пару секунд вскочить с асфальта и, взявшись за руки, закружиться в хороводе. Под песню «Исцели мир» в воздух были выпущены воздушные шарики.




Подобная акция уже прошла в 10 странах мира, в России же проводится впервые. Участвовать в ней могли все желающие - те, кто откликнулся на призыв в интернете. Свои маски, костюмы, грим будущие зомби придумывали сами – по образцу знаменитого клипа 1983 года «Thriller». Ну а потом участники собирались для репетиций группами в разных районах Москвы по несколько раз в неделю.
- Мы хотели не только почтить память Короля, - говорят организаторы шоу, - но и привлечь внимание зрителей к тому, что всю жизнь пропагандировал Джексон. Это помощь тем, кто нуждается, благотворительность, распространение идей мирового единства и любви. Сам Майкл всю жизнь жертвовал огромные суммы разным благотворительным организациям.