ОБЩЕСТВО

Секс иногда опасен для здоровья





Постельные развлечения могут сделать инвалидом


Новая поза, поспешность, необычное место для секса - все это вместо удовольствия может доставить множество неприятных минут, а то и «отправить» в больницу. Статистика секс-травматизма ужасает. Например, в Британии незадачливые любовники наносят себе же ущерб на 630 млн. баксов ежегодно.


Проблема настолько распространенная, что в той же Англии пострадавшие во время интима могут получить страховку. Достается она десяти процентам, заимевшим тяжкие увечья, остальным везет больше - они лишь отделываются синяками и вывихами, и ломают что-то в доме. Мировая статистика не менее удручающа. На первом месте по секс-травматизму находятся американцы, 11 тысяч которых ежегодно попадают в больницу прямо с кровати, на втором месте - немцы, а на последних - жители Конго, Кении и Ботсваны. Статистики по России в этом списке нет, но известно, что половая безграмотность жителей нашей страны реально может вывести их в лидеры. Как подмечают сексологи, наслаждаться любовью без проблем мешает самоуверенность мужчин и убежденность женщин в мужских секс-талантах. В итоге: боль, больница и месяцы воздержания.


Мужские травмы


Мозоли


Натереть половой член умудряются как подростки, проводящие время за мастурбацией, так и любители пролонгированного полового акта. Дело в том, что природа, заботясь о сексуальном комфорте, сделала так, что головка члена не столь чувствительна к боли, как весь наш остальной организм. Поэтому натертости замечаются не сразу. А возникают они потому, что смазка во время секса выделяется не все время. И если не позаботиться об искусственном «увлажнении», интим длительностью больше двадцати минут может закончиться мозолями как на головке члена, так и по всей его длине.





Разрыв уздечки


С помощью тонкой полоски ткани, именуемой уздечкой, головка соединяется с кожицей, прикрывающей пенис. Конечно, эта ткань довольно прочная, но и у нее есть предел растяжения. Если мужчина, насмотревшись зажигательной немецкой порнушки, захочет установить рекорд по частоте фрикций, или его дама чересчур увлечется в позе «амазонки», то уздечка тянется-потянется, да порвется. То же самое происходит при интиме с недостаточно «увлажненной» дамой, и даже во время орального секса, если девушка не слишком умело орудует челюстью и зубами задевает нежные ткани. Итог плачевен: от зудящей раны до кровотечения, требующего немедленной госпитализации.


Ожоги


Возникают от обильного применения смазывающих средств, в душе и даже во время секса на ковре. В первом случае влюбленные не соблюдают дозировку приобретенных в интим-шопах препаратов, и химия разъедает травмированную во время секса слизистую. Во втором виновата неправильно подобранная температура воды во время интима в ванной, ведь женщины способны стойко переносить горячий душ, в то время как мужские яички уже «варятся вкрутую». Секс в гостиной чреват «ковровыми ожогами» - натертостями на коже от жесткого ворса.





Колотые травмы


Они грозят не только любителям садомазо, но и поклонникам анального секса. Известно, что не вся пища полностью усваивается. И если ее плохо переваренные частицы встречаются в анусе, то оказавшемуся там же члену грозят травмы, как от контакта с наждаком. Презерватив в этом случае помогает мало, и, кстати, легко прокалывается. То же самое случается, если партнерша пренебрегла депиляцией воском, и воспользовались бритвой на интимных местах. Оставшиеся колючие короткие волоски адски натирают незащищенные мужские органы. Член после такого секса покрывается зудящими пятнами, напоминающими симптомы чего-нибудь венерического.


Ушибы


Нередкая вещь в тех случаях, когда пара предпочитает часто менять позы. Ушиб и даже перелом члена случается, когда дама чересчур увлекается в позе «женщина сверху». Член в один прекрасный момент вылетает из влагалища, и партнерша с размаху прилагается об него бедром. Конечно, если у мужчины небольшой или плохо эрегированный член, ему ничего не грозит, но если эрекция железная, то ушиб опаснее всего. Результат - или разрыв кавернозных тел,  отвечающих за эрекцию, или связок, которые держат пенис. В этот момент слышится хруст, а орган немедля синеет и опухает. В этом случае нужно срочно доставить страдальца в больницу, иначе ему грозит неправильное срастание тканей и искривление члена. Вывих члена происходит во время неудачного перехода из одной позиции в другую. Связки перестают держать орган, и он даже может «провалиться» внутрь тела. А ушиб яичек случается в момент интима в коленно-локтевой, особенно если у мужчины этот орган сильно отвисает вниз. Растяжение связок, которое случается во время любого интенсивного секса, аукается сильными болями вокруг члена, особенно часто такое происходит, если активную роль играет женщина, которая даже не представляет, как напрягается во время интима мужской орган. То же самое происходит, если на член надето кольцо для эрекции – мужчина просто не замечает, когда он перетрудился и стоит остановиться.





Вакуумная травма


Да, бывает и такое: когда яички во время ласк чересчур интенсивно втягиваются в рот. Вместо удовольствия мужчина чувствует ноющую боль, затем переходящую в нестерпимую резь. В лучшем случае орган только побаливает, а в худшем опухает вся мошонка, и визита к врачу не избежать.


Травмы уретры


Такая штука случается с любителями ввести в мочеиспускательный канал что-нибудь для мастурбации. Это может быть катетер или тонюсенькая струя воды, и последствия ужасны. Например, предмет может провалиться вовнутрь или просто поцарапать и даже прорвать канал. А струя воды  - разбалансировать сфинктеры, мышцы, которые регулируют отток мочи и спермы, а ведь они отвечают за качество оргазма!





Женские травмы


Разрыв влагалища


Передняя стенка травмируется в так называемой офицерской позиции, когда женщина закидывает ноги на плечи мужчины. В обычной позе влагалище приспосабливается под пенис мужчины, но в этой член располагается поперек, и ввести его можно лишь на три сантиметра. Партнеры, конечно, забывают об этом, и в итоге пенис буквально пронзает нежные женские органы. А вот миниатюрные девушки страдают от слишком больших членов и травм свода влагалища, той его части, которая расположена почти у шейки матки. Это происходит, когда партнеры занимаются сексом в позе «мужчина сзади», в которой длина влагалища уменьшается. И любое резкое движение приводит к тому, что член упирается в его свод. Разрыв открывает путь инфекции внутрь брюшной полости, и поэтому нужно немедленно обратиться к врачу.


Отек клитора


Неумелые действия мужчины во время орального секса могут надолго лишить даму радостей интимной жизни. Неправильно лаская клитор, партнер может его укусить или «засосать» так, что внутри образуется гематома. В результате, орган опухает, что причиняет дикую боль, поскольку внутри находятся кровеносные сосуды и нервные окончания. Любое повреждение чревато сильным кровотечением, или внутренним кровоизлиянием, а значит, требует немедленного обращения к врачу.