ОБЩЕСТВО

Муж предлагает ролевые игры

Здравствуй, Вика! Пять лет живу со своим благоверным, казалось, знаю всю его подноготную. Но на днях он так меня удивил, что до сих пор не могу прийти в себя.


Представь такую «картину маслом»: я вечером лежу в постели, жду мужа из душа, готова к сексу, потому что накануне мы друг друга психологически подготовили. И вот входит он - в белом халате, на тапочки нацепил синие бахилы. «Будем, - говорит, - играть в ролевые игры. Обычный секс приелся, надо разнообразить ощущения. Одевайся, я буду доктор, а ты - пациентка».


Я обалдела, сказала ему все, что об этом думаю, он обиделся, назвал меня дурой. Вечер был испорчен, спали в разных комнатах. На следующий день рассказала о случившемся подруге. Она меня отругала и сказала, что я и вправду дура, коль не воспользовалась таким классным предложением. Муж через день дуться перестал и опять заговаривает о своей затее. А я не знаю, что делать.


Вика, объясни, ролевые игры - это извращение или нет ничего страшного?


Ольга, 24 года (прислано по электронной почте)


Дорогая Ольга! Все, что в постели нравится обоим партнерам и не грозит членовредительством, совершенно нормально. Так что не бойся выйти «за рамки дозволенного».


Если уж твой супруг стал так настойчиво предлагать разнообразить ваши сексуальные отношения, значит, что-то его не устраивает. И ролевые игры могут стать именно той изюминкой, которой ему не хватает. Радуйся, что муж жаждет заниматься этим именно с тобой, а не ищет развлечений на стороне. Единственное, от чего хочу предостеречь: не соглашайся играть в секретаршу и босса, в проститутку и клиента. Ни к чему наводить супруга на опасные мысли.