ОБЩЕСТВО

Ловлю за ночь по десять оргазмов

Здравствуй, Вика! Как ты считаешь, не стану ли я годам к сорока импотентом, если сейчас ловлю по десять оргазмов за ночь?


У меня две постоянные девчонки, ну и еще случаются «полезные знакомства». Секс бывает каждую ночь, кончаю помногу раз, но вот боюсь, не истощится ли мой «резервуар». В Инете на этот счет мнения разные.


Клим (прислано по электронной почте)


Дорогой Клим! Считается, что у мужчины с каждым ударом его сердца образуется 15 тысяч сперматозоидов. С возрастом количество их уменьшается, но все равно сперму эта «фабрика» изготавливает до старости, а окончание половой жизни зависит от уровня содержания половых гормонов. Они же, кстати, регулируют и частоту половой жизни.


Так что на этот счет можешь не волноваться. Однако есть одна опасность, от которой хочу тебя предостеречь. Недавно европейские сексопатологи выдвинули гипотезу, согласно которой безудержный секс негативно влияет на клетки мозга. По мнению ученых, выделяющиеся при наступлении оргазма эндорфины, вызывающие чувство наслаждения, не так уж и безобидны. Они действуют на организм, подобно героину. Но если наркотик, проникая через клеточные мембраны, распределяется по клеткам организма равномерно, то эндорфины, выделяясь в мозгу, действуют непосредственно на его клетки. Вывод таков: «передозировка» эндорфинами при повышенной сексуальной активности может приводить к изменениям в клетках мозга, чреватым микроскопическими кровоизлияниями, нарушением кровообращения. Впрочем, родоначальники теории оговариваются, что их гипотеза нуждается в более детальных исследованиях. Но на всякий случай лучше придерживаться определенной умеренности в сексуальных отношениях. А вот на работу сердца регулярный секс без излишеств действует благотворно. Повышается устойчивость сердца к нагрузкам, запускаются механизмы, препятствующие развитию стрессов.