ОБЩЕСТВО

Лифчик превращается в противогаз

В Гарвардском университете США прошла ежегодная церемония вручения Антинобелевской премии за самые нелепые научные достижения. 


Самую почетную - «Премию мира» получил патологоанатом Стефан Боллигер из Университета Берна. Швейцарец ошарашил коллег результатами исследования, ответившего на вопрос, какая бутылка наносит больше вреда человеческому черепу во время удара - пустая или полная.






Легким движением руки лифчик превращается...

Легким движением руки лифчик превращается...

- Череп может пробить и та, и другая бутылка. Но пустая более крепкая, - пояснил доктор Боллигер. - Всему виной давление, которое пиво оказывает на стенки сосуда, а также его насыщенность. Именно они делают полную бутылку хрупкой.


За лучшие достижения в области химии организаторы отметили мексиканских умельцев Хавьера Моралеса и Мигеля Апатиго, получивших бриллианты из текилы.






...в респиратор

...в респиратор

Не остались без внимания и труды американского инженера Елены Боднар, представившей на суд общественности бюстгальтер для женщин-спецназовцев. Чудо-лифчик в считанные секунды превращается в противогаз, причем сразу для двух человек.


Шнобелевская премия в области биологии досталась бельгийским фермерам, которые доказали, что корова с именем дает больше молока, чем безымянная.


В этом году «Шнобелевский комитет» впервые вручил литературную премию. Ее удостоились двое ирландских полицейских-напарников. За год они выписали более 50 штрафов на имя некоего польского лихача Право Язды (Prawo Jazdy). Весь фокус в том, что в переводе с польского эти слова означают «водительское удостоверение».








Учёные рекомендуют звать корову по имени, иначе она не будет доиться и телиться

Учёные рекомендуют звать корову по имени, иначе она не будет доиться и телиться