ОБЩЕСТВО

Трос от «тарзанки» не удержал туриста






Риши БАВЕДЖА

Риши БАВЕДЖА


Британец врезался в воду на скорости 130 км/час


В честь окончания учёбы в Кембриджском университете Риши Баведжа устроил себе каникулы в Таиланде, на острове Пхукет. В один из последних дней месячных каникул он отправился в развлекательный центр «Jungle Bungy», чтобы прыгнуть с 50-метровой вышки на эластичном тросе. Развлечение ценой в $80 обернулось для Риши месяцем в больнице Бангкока и несколькими операциями: нерадивые сотрудники аттракциона плохо закрепили трос, и он оторвался во время прыжка. Молодой человек чудом остался жив - только благодаря тому, что вошёл в воду не головой, а грудью. Местные врачи диагностировали у Риши разрыв печени и селезёнки, повреждения в лёгких и множественные ушибы. Причём, селезёнку парню пришлось удалить.
- Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, - признался, вернувшись домой в Уэйкфилд, экстремал. - Видно, в рубашке родился. Если бы головой врезался в воду, умер бы сразу. Но и так врачи удивлялись, как я выжил. Почему трос меня не удержал, я так и не понял. И иск на организаторов аттракциона подавать не буду - шансов на выигрыш слишком мало. Конечно, я знал, что прыгать будет страшно. Но на сайте центра утверждают, что они обеспечивают 100-процентную безопасность развлечения - и я им поверил. Кстати, там до сих пор так написано.
Риши надеется, что, несмотря на удалённую селезёнку, своё здоровье восстановит полностью. И со временем собирается вернуться к экстремальным видам спорта - в будущем планирует совершить затяжной прыжок с парашютом.