ОБЩЕСТВО

Шизофреническая глупость и воинствующее свинство






Дорогие наши ветераны! Для нас вы всегда Победители!

Дорогие наши ветераны! Для нас вы всегда Победители!


Журналист-правозащитник назвал ветеранов «вертухаями» и «палачами»


Из-за названия обычной шашлычной - «Антисоветская» - в столице нашей родины разразилась нешуточная война. 7 сентября префект Северного административного округа Москвы Олег МИТВОЛЬ получил письмо из городского совета ветеранов с просьбой «порекомендовать дирекции шашлычной изменить название своего заведения», так как «политический каламбур с названием заведения общественного питания» возмущает москвичей. Префект отреагировал. Шашлычная стала «Асоветской». 21 сентября разгневанный таким поворотом дел журналист-правозащитник Александр ПОДРАБИНЕК обозвал в «Ежедневном журнале» ветеранов «вертухаями» и «палачами». И скрылся. Молодежь из движения «Наши» устроила у его дома бессрочный пикет, требуя публично извиниться перед ветеранами. На этой неделе журналист объявился. Он сообщил в своем блоге, что ему и его близким якобы угрожают расправой, но не «Наши». Их выступление, мол, «это только пропагандистский трюк, имитация «народного возмущения». За ними стоят серьезные люди с серьезными намерениями». Западные СМИ тут же поддержали Подрабинека, оскорбившего ветеранов Великой Отечественной. Но вступились бы они за такого «героя», сложись подобная ситуация в их странах?






Гостиница «Советская»,  построенная в 1952 году в стиле русский ампир, стала вполне советским отелем

Гостиница «Советская», построенная в 1952 году в стиле русский ампир, стала вполне советским отелем


Скандал комментирует политический консультант «Экспресс газеты» Анатолий
ВАССЕРМАН.


Действия Митволя я расцениваю как шизофреническую глупость.
Глупость, поскольку начальник такого ранга не должен заниматься подобными мелкими вопросами, пусть и весьма деликатного свойства, да еще и позволить им вылиться в столь серьезный скандал. А шизофренической я назвал ее, так как это заболевание характеризуется раздвоением личности и полным отсутствием чувства юмора.
Каждый москвич знает: с тех пор как в столице появилась гостиница «Советская», все заведения напротив в народе тут же прозвали «антисоветскими». Но Митволь, похоже, народный юмор не оценил.
К тому же по службе он должен поощрять развитие рынка и радоваться, если народ прозовет «антисоветскими» все рыночные заведения, сменившие советский общепит, а не идти на поводу у своего первого, прокоммунистического, «я». Но Митволь - это даже не половина скандала. Действия Подрабинека во много раз хуже.





Он считает себя правозащитником. Но оскорбления, нанесенные им ветеранам, это не просто вопиющая бестактность, это прямая ложь.


Палачей казнили


В Действующей армии во время войны отслужили 30 миллионов советских граждан. По последним данным, погибло менее девяти миллионов. А охранников в лагерях было менее миллиона. Даже чисто арифметически те, кого Подрабинек презрительно называет «вертухаями», составляют менее одной двадцатой доли всех выживших ветеранов-фронтовиков. К слову, председатель Московского совета ветеранов, написавший жалобу, пошел на фронт еще несовершеннолетним.
Но сейчас многие единомышленники Подрабинека и тошнотворцы вроде Новодворской вообще не делают различия между военнослужащими армии и служащими наркомата внутренних дел, охранявшими жертв репрессий. Причем молодежи внушают, что в лагерях сидело чуть ли не полстраны. На самом деле за всю историю Советской власти политзаключенных насчитывается менее 3 миллионов 700 тысяч человек, из которых 600 тысяч погибли. И 56-летнему Подрабинеку, прежде чем оплевывать пожилых людей, Родину и строй, не худо было бы взвесить все эти цифры и вспомнить, что без презираемых им ветеранов не было бы большей части ныне живущих в нашей стране и, вероятно, его самого. Однако он, как и защищающие его тошнотворцы, считает, что все ветераны служили режиму, а потому и сами стали участниками преступления.






18 сентября три буквы исчезли со скандальной вывески заведения. 18 сентября три буквы исчезли со скандальной вывески заведения. Теперь постояльцам отеля «Советский», что находится напротив, в кафе подают асоветский шашлык

18 сентября три буквы исчезли со скандальной вывески заведения. Теперь постояльцам отеля «Советский», что находится напротив, в кафе подают асоветский шашлык

Объективный исторический анализ показывает, что почти все решения, принятые Советской властью с 1927 по 1947 год, были наилучшими из всех возможных в сложившихся обстоятельствах, а то и единственно возможными. А действия, совершенные в состоянии крайней необходимости, во всем мире преступлениями не считаются. К тому же почти все организаторы репрессий 1930-х годов и доносчики сами были казнены за эти преступления. Какими бы пропагандистскими обвинениями ни маскировались эти казни. Сотрудники НКВД, дожившие до наших дней, в тогдашних казнях не повинны. Многие из них и сами были на фронте и, вопреки расхожей легенде, стреляли в немцев, а не в спины наших солдат. И это зафиксировано в сводках боевых действий с обеих сторон фронта. Так что обвинение ветеранов в защите преступного режима и приравнивание их к преступникам совершенно огульны и неуместны. Режимы, считавшиеся в ту пору образцами демократии, были ничуть не менее преступны. Если Подрабинек чего-то из этого не знает, он безграмотный школяр, которому надо долго учиться, прежде чем открывать прилюдно рот.
Если же знает и все равно говорит, он подлый лжец, чье воинствующее свинство не заслуживает ничего, кроме публичной пощечины.
Думаю, в любой другой стране его выступление было бы оценено не столь мягко. Скажи он нечто подобное в адрес американских ветеранов войны во Вьетнаме, то при всей неоднозначности тогдашних событий ему пришлось бы не имитировать страх, а по-настоящему спасаться бегством. Помяни он сходным образом мать Терезу, итальянцы не стали бы дожидаться официального проклятия, а просто его убили. Так что ему сейчас остается лишь радоваться безграничному терпению народа, чье величие он уже не первый раз оскорбляет.







Александр Подрабинек:


- Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава богу, уже  18 лет как нет.
...
- Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому, что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.