ОБЩЕСТВО

Православные рэперы






Матушка Марина идёт в ногу со временем

Матушка Марина идёт в ногу со временем


При главном храме Борисоглебска исполняют продвинутую музыку


Когда на территорию Знаменского храма заходят пацаны в широких брюках и бейсболках, иные обыватели ворчат: «Неформалы! И что их в церковь понесло?!» Но матушка Марина - супруга благочинного Борисоглебского церковного округа протоиерея Андрея, которая раз в неделю собирает рэперский актив Борисоглебска, - не согласна: «Это талантливые ребята, просто мы - люди другого поколения, часто не понимаем их».


Матушка Марина, филолог по образованию, пишет неплохие стихи, а потому уважает чужие таланты гуманитарного свойства. О рэпе впервые услышала от сына-подростка.
- Я пообщалась с его друзьями-рэперами, послушала их стихи, многое понравилось, - говорит она. - А потом пришла мысль создать что-то типа кружка любителей поэзии. Получила благословение митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, вот так и родился при храме клуб любителей рэпа. Идея - приблизить ребят, носителей молодежной субкультуры, к культуре православной.
Это вовсе не означает, что теперь борисоглебские рэперы с ночи до утра бьют земные поклоны в храме. Просто ребята начали задумываться о добре и зле, выражая это в своем творчестве понятным им языком.


Прости, Боже, за потерянных друзей,
Прости мне все ошибки, я становлюсь умней…
…Боже, ты слышишь мои молитвы?
Моя жизнь остра, как лезвие бритвы…


Или, например:


Делай, делай с нами шаг брат.
Ведь с тобой твоя вера и флаг в трех цветах…
Мы пришли в этот мир сделать его добрее,
Шагай же, шагай с нами, брат, поскорее…


Сейчас рэперский клуб при храме готовится к фестивалю, потом ребята будут участвовать в телемарафоне в поддержку больных детей, а затем записывать свой первый компакт-диск, вся выручка от продажи которого тоже пойдет на благотворительные цели.






Современные танцы под божественным присмотром

Современные танцы под божественным присмотром