ОБЩЕСТВО

Белый мишка застрял в иллюминаторе

Плывшим на Шпицберген полярникам пришлось угостить бедолагу супом


Группа любителей живой природы, отправившихся на корабле исследовать арктический остров Шпицберген, с нетерпением ожидала время обеда. Корабельный кок только-только начал разливать по тарелкам дымящийся суп из цветной капусты, как вдруг трапезу прервал незваный гость. Голодный белый медведь просунул голову через открытый иллюминатор на кухню и с любопытством оглядел собравшихся. А потом, учуяв вкусный запах супа, довольно заурчал - видимо, мишка требовал свою порцию. Полярникам не оставалось ничего другого, как угостить настырного хищника тарелкой похлебки.








Голодный белый медведь просунул голову через открытый иллюминатор на кухню.

Голодный белый медведь просунул голову через открытый иллюминатор на кухню.
Фото: Daily Mail.








Незванный гость, учуяв вкусный запах супа, довольно заурчал - видимо, мишка требовал свою порцию.

Незванный гость, учуяв вкусный запах супа, довольно заурчал - видимо, мишка требовал свою порцию.
Фото: Daily Mail.


Эти забавные снимки сделал один из лишившихся по воле хищника  обеда членов экспедиции - фотограф дикой природы Энди Раус, сообщает Daily Mail.


- Мы увидели 40 полярных медведей, невероятных моржей и самые красивые дрейфующие льды, какие вы только можете себе представить, - написал он в своем блоге, - Воистину, Шпицберген - прекрасный уголок дикой природы.


Полярные медведи являются самыми крупными сухопутными хищниками. Они чрезвычайно опасны, поскольку все, с кем они сталкиваются, могут стать их потенциальными жертвами. Едят медведи прежде всего тюленей, которых они убивают, раздавив головы своими челюстями. Но так же могут и с легкостью нападать на людей, если голод вынудит их к этому. Полярные медведи очень хорошо приспосабливаются к окружающей среде. Толстый слой жира спасает их от морозов, а на лапах у мишек - грубые подошвы, которые помогают им не скользить на льду.
Сейчас в дикой природе осталось всего около 20 000 полярных медведей. В 1973 году США, Канада, Дания, Норвегия и Россия подписали соглашение о защите белых мишек. В России они занесены в Красную Книгу. Тем не менее ученые предсказывают, что если нынешние тенденции глобального потепления будут продолжаться,  две трети белых медведей в мире может исчезнуть уже к 2050 году.








Daily Mail.

 Сейчас в дикой природе осталось всего около 20 000 полярных медведей. Фото: Daily Mail.