ОБЩЕСТВО

Павла Поповича называли звоночком





«Пусть земля тебе будет небом», - проводили космонавта в последний путь его коллеги


Павел Романович ПОПОВИЧ - прославленный космонавт под номером четыре в иерархии космических странников великой советской державы - ушел из жизни, не дожив до 79-летия несколько дней. Похоронили его чисто по-советски, как провожали когда-то в последний путь настоящих героев: торжественно, с воинскими почестями, при большом скоплении народа.






Иосиф КОБЗОН, Валентина ТЕРЕШКОВА

Иосиф КОБЗОН, Валентина ТЕРЕШКОВА


В самом первом, теперь уже легендарном отряде космонавтов Павел Попович считался заводилой. Без него не обходилось ни одно застолье. «Паша был нашим звоночком», - сказала о нем во время траурного прощания Валентина Терешкова.
- Как бы ни было трудно, он все превращал в шутку. Любил говорить: «Мы горы свернем - были бы горилка с салом!», - тепло вспоминал о Поповиче Иосиф Кобзон.
- Пусть земля тебе станет небом», - по-летчески провожал друга в последний путь Алексей Леонов.
В первый раз Попович слетал в космос в августе 1962 года. В 1974 году он побывал там во второй раз. С тех пор в космосе побывало более 500 жителей нашей планеты.
Последнее земное пристанище Павел Романович Попович обрел на Троекуровском кладбище.






Сергей КРИКАЛЁВ

Сергей КРИКАЛЁВ


Марина Попович не пришла на похороны


К огорчению друзей покойного на похороны не пришла его бывшая жена, известная в прошлом летчик-испытатель Марина Попович. Были только дочери - Наталья и Оксана. Говорят, Павел и Марина в молодые годы заключили «брачный контракт». 35 лет они были вместе, а расстались так бурно и «памятно», что после этого на долгие годы совершенно прекратили общение. Хотя к жене Попович был когда-то необычайно привязан: они прекрасно пели дуэтом. Павел любил понянчиться с малолетними детьми. Но противоречия между молодыми, (а дело даже до драк доходило), достигали такого накала, что Попович вынужден был уходить из дома, даже спал в машине.