ОБЩЕСТВО

Шведские коммандос по ошибке разгромили мирный дом





Военнослужащие перепутали цели


Курьезный случай произошел с бойцами элитного подразделения шведской армии К3. В ходе учений на востоке страны вместо «тренировочной» цели солдаты атаковали жилой коттедж.


Во время парашютной высадки вояки случайно промахнулись на 200 метров и приняли мирное строение, возле которого приземлились, за цель, которую нужно было уничтожить. Не смутило даже то, что дом с кружевными шторками и геранью на подоконнике никак не походил на предназначенное для учений заброшенное строение. Недолго думая, бойцы вышибли замки, выбили окна, ворвались внутрь, разгромили все и только потом задумались, что могли «ошибиться дверью». К счастью, владелец дома в тот момент отсутствовал, а, вернувшись и найдя все перевернутым вверх дном, просто потерял дар речи.


Однако вояки вину признали, ущерб возместили, а жилище отремонтировали. Ну а соседи несчастного домовладельца вовсю над ним потешаются. И впрямь: вот была бы хохма, если бы он в тот момент мирно почивал в своей кровати! Мужчина не сообщил прессе, что по всему этому поводу думает, сказал лишь, что с ним все нормально.


А такую непростительную ошибку, по сообщениям военных, отряд совершил потому, что в нем было много новобранцев, проходящих подготовку в воздушно-десантных войсках.