ОБЩЕСТВО

Модели обули туфельки-копытца

На создание необычной обувки  дизайнера Александра МакКуина вдохновил Чарльз Дарвин


Почти прозрачные манекенщицы осторожно ступали по подиуму в ботиночках, больше напоминавших козье копытце, щедро осыпанное драгоценными кристаллами. Обувка с 12-сантиметровой шпилькой – часть коллекции Александра МакКуина, показанной им на Парижской неделе моды: фантазии на тему «Происхождение видов» по Чарльзу Дарвину, этакая модная фауна.




- Модели с выбритыми бровями и забавными рожками в волосах очень похожи друг на друга, но стоит присмотреться повнимательней - и вы увидите, что каждая из них уникальна,- прокомментировал Александр.


Приятные глазу «природные» мини-платьица пришлись по душе изысканной публике. По окончании показа кутюрье сразу получил несколько заказов от известных домов мод.


Ворвавшись в мир высокой моды, Александр МакКуин сразу дал понять публике: его творения - крик души мастера. И судя по его коллекции лето -1995, где платья были то ли забрызганы грязью, то ли залиты кровью, на душе у дизайнера очень неспокойно. Однако, несмотря на все странности, эксперты оценили ее очень высоко, наряды были отлично сшиты, а детали продуманы до мелочей. И уже осенью 1996 года Александр МакКуин был удостоен премии «Лучший дизайнер года», присуждаемой Британским советом моды.  Каждый показ коллекции Александра - очередная сенсация: то манекенщицы на высоких каблуках ходят по засыпанным гравием дорожкам, то дефилируют по щиколотку в воде. Однажды маэстро и вовсе отказался от услуг моделей, и свою осенне-зимнюю коллекцию-1999-2000 предоставил показывать манекенам. Куклы в дизайнерских одежках просто вращались вокруг своей оси.