ОБЩЕСТВО

Люблю своего начальника

Здравствуй, Вика! Я очень сильно влюблена, только теперь поняла, что это случилось со мной впервые в жизни. Не могу избавиться от этого чувства, хотя умом понимаю, что так больше продолжаться не может.


Проблема в том, что и мой любимый мужчина, и я - семейные люди. Я замужем шесть лет, есть дочка. К мужу особо пылких чувств никогда не испытывала, вышла за него скорее по рассудку, потому что он спокойный, обеспечивает семью, любит ребенка. И в постели мне с ним всегда было хорошо. Я считала свой брак вполне счастливым, но сейчас все изменилось.


Полгода назад я пошла работать, до этого сидела дома, воспитывала ребенка, а сейчас дочке взяли няню. Начальником отдела, в который я попала, как раз и оказался тот, по кому я сейчас схожу с ума. Буквально на третий день моей службы он вызвал меня к себе, запер дверь кабинета изнутри и поцеловал меня в губы. Потом сказал, что его жена с сыном в отъезде и он вечером ждет меня у себя дома. Я, как зомби, послушно кивнула. Раньше мне и в страшном сне не могло присниться, что я на такое способна.


После нашей интимной встречи моя спокойная размеренная жизнь перевернулась. Я ни минуты не могу жить, не думая о нем. Сексом мы занимаемся редко, в основном это бывает в офисе. Он всех отпускает, а сам задерживается «поработать». Я ухожу вместе со всеми, а потом возвращаюсь. Он не хочет, чтобы о нашей связи узнали сослуживцы. Я его понимаю, но все равно душит обида. Ведь я о своем чувстве готова кричать на каждом углу, а приходится делать вид, что он мне безразличен. Он говорит, что любит и жену, и меня, просит смириться с этой ситуацией. А я не могу!!! Не хочу и дальше обманывать мужа, не могу делить любимого с другой женщиной. Была мысль встретиться с его женой и все ей рассказать, но побоялась. А недавно я узнала, что до меня у нас работала девушка, с которой у него была многолетняя связь. Но она уволилась и вышла замуж. Я напрямую спросила, не стала ли для него механической заменой прежней любовницы? Но он поклялся, что там был просто секс, а ко мне у него большое чувство. Я ему почти поверила. Почти, потому что страшно его ревную, подозреваю, что я не одна у него такая. Чувствую, что долго не выдержу, что вот-вот произойдет нечто, чего я ужасно боюсь.


Дорогая Вика, ответь, как моя ситуация выглядит со стороны? Есть ли у меня шанс на счастье с ним?


Галя (прислано по электронной почте)


Дорогая Галина! Прости, но я так и не поняла из твоего большого письма, чего же ты, собственно, ждешь? Ведь любовник честно тебе сказал, что не собирается на тебе жениться, вообще что-то менять в своей жизни.


Так что у тебя два пути: либо оставить все как есть, либо бежать от него как можно дальше. Не думай, что твоя история - уникальна. На самом деле она - из разряда «вечных сюжетов». За свою жизнь я лично наблюдала несколько подобных романов и могу с 99-процентной точностью сказать, как будут развиваться события в варианте номер один.


Пройдет год-два, от силы три, и эта связь ему надоест. К тому времени в офисе появится новая молоденькая сотрудница (а может, и не одна). Он опять закрутит роман, а тебе будет предлагать остаться друзьями, станет говорить, что ближе тебя у него никого не было, но он не хочет делать тебя несчастной и т.п.


Лучше всего, на мой взгляд, последовать примеру его предыдущей подружки - уйти с этой работы. Если бы он действительно любил, то никакая семья его бы не остановила. Кстати, не заблуждайся насчет того, что на работе никто не догадывается о ваших отношениях. Такие вещи, как правило, быстро становятся всеобщим достоянием. И в случае вашего разрыва ты станешь для коллектива объектом насмешек и пересудов. Конечно, решать тебе, уходить или остаться. Но я надеюсь, что все же твой рассудок возобладает над чувствами. Возможно, ты и будешь вспоминать о нем всю оставшуюся жизнь, но острая боль скоро пройдет. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон…