ОБЩЕСТВО

У вас стресс? Звоните… в лес





Новый способ борьбы с депрессией придумали в Австрии


Тяжелые трудовые будни, да и некоторые неурядицы в личной жизни стали сильно отражаться на работоспособности сотрудников. Многие директора предприятий задумались: чем же помочь работникам? Посоветовавшись с психологами, они нашли выход из ситуации…


Теперь любой работник в течение трудового дня может позвонить в лес, где установлены телефонные аппараты,  и послушать природу: пение птиц, шум дождя, да и просто насладиться лесной тишиной. По мнению психологов благодаря столь необычной, но весьма  эффективной услуге, горожане смогут, не выходя из офиса привести свои нервы в порядок и поднять себе настроение - достаточно набрать заветный номер.


Кстати


Не менее оригинальным способ снимают стресс  в подземках Бразилии. На одной из станций местного метро была организована выставка боксерских груш - любой желающий мог подойти к экспонату и от души поупражняться. Выставка пользовалась бешеной популярностью у горожан.


- После долгой и утомительной поездки в вагоне поезда, где тебе наступают на ноги и хамят, очень хочется кого-нибудь ударить. Пусть лучше это будет боксерская груша, - заявил один из пассажиров.

По окончании выставки, многие местные жители обратились в мэрию с требованием установить «антистрессовые груши» на разных станциях метро.