ОБЩЕСТВО

Мать с младенцем погибли из-за водителя «скорой»






Семейное счастье Катюши и Дениса оборвалось в один миг

Семейное счастье Катюши и Дениса оборвалось в один миг


Несчастная женщина родила прямо в момент аварии


Для 19-летней Кати ГРИШНЕНКО из саратовского поселка Степное беременность была желанной. А уж как радовались будущая мама и ее муж Денис, когда узнали, что они ждут мальчика!
- Катюша сразу сыну имя придумала - Артемка. Она носила его легко - даже токсикоз не мучил, - вспоминает Денис ГРИШНЕНКО. - За две недели до родов мы вместе купили пеленки-распашонки для будущего малыша, а родители подарили нам кроватку и коляску. Катюша просто светилась от радости в ожидании младенца. Теперь их нет.


В ту роковую пятницу у Екатерины вечером начались схватки. Рожать ее отправили в Саратов - в местном роддоме шел ремонт.
- Мы сели в машину «скорой помощи» и с включенной сиреной помчались по трассе. Катюша сидела в кресле за водителем, но, когда мы въехали в город, она попросила меня поменяться местами. Сказала, что ей тяжело дышать и хочется посидеть у открытого окошка, - говорит Денис. - До сих пор себе этого простить не могу. Ведь именно туда пришелся удар от врезавшейся в нас «восьмерки».






Место трагедии. Очевидцы, снимавшие ДТП на мобильные телефоны, винили водителя «Лады» в превышении скорости

Место трагедии. Очевидцы, снимавшие ДТП на мобильные телефоны, винили водителя «Лады» в превышении скорости


Не уступил «скорой»


Торопясь, водитель «скорой» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В это время в машину врезалась «Лада». Удар оказался такой силы, что медицинская «Газель» опрокинулась и пролетела еще около десятка метров. Катя погибла на месте.
- Остальные люди, ехавшие в машине - я, водитель и медсестра, отделались ушибами, - плачет Денис. - Катя умерла у меня на руках: посмотрела на меня и тихо прошептала: «Все, Денис, я ухожу. Навсегда».
Проводить в последний путь Катерину пришли десятки людей - трагедия беременной женщины до глубины души поразила односельчан. Катя в машине родила, но не осознала этого. Хоронили ее и маленького Артемку в одном гробу.


Комментарий специалиста


Денис ГРИЦАК, следователь следственного управления при УВД г. Энгельса:
- По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мы пришли к выводу о виновности 56-летнего Александра Гордиенко, водителя «скорой». Он нарушил правила дорожного движения - не убедился в том, что ему предоставляют преимущество на дороге. 24-летний Марат Абузяров, сидевший за рулем «восьмерки», проходит по этому делу как свидетель. Эксперты сделали заключение, что он не успел бы затормозить при всем желании. Гордиенко вину не признал, заявив, что выполнял свою работу, пытаясь как можно скорее доставить роженицу в больницу. Ему теперь грозит до пяти лет лишения свободы. Дело передано в городской суд.