ОБЩЕСТВО

Милиционеры имитировали грабежи





Чтобы повысить раскрываемость, стражи порядка сами посылали преступников на дело


Сотрудники московского ОВД «Отрадное» придумали оригинальный способ повысить раскрываемость. Грабителей, которых доблестные милиционеры задерживали, они отправляли «на дело»... сами.
30-летний оперативник и двое его сослуживцев, на которых сейчас заведено уголовное дело, сами «назначали» преступника и жертву, а потом «раскрывали преступление». Воров подбирали из числа задержанных в «обезьяннике». Угрожая подкинуть наркоту и засадить несчастных на годы, они вынуждали их участвовать в спектакле. Жертвами милицейской изобретательности стали, помимо прочих, ранее судимый 27-летний мужчина, задержанный за мелкое правонарушение, и 19-летний студент, которого упекли за отсутствие документов.
Менты «натаскивали» задержанных, а потом отправляли их на грабеж. Первого «преступника» они отвезли в торговый центр и выбрали ему жертву – молодую женщину, у которой тот выхватил сумку и скрылся. Через несколько дней стражи порядка уже рапортовали о том, что "задержали" преступника.
Несколько таких сфабрикованных дел недавно вскрылись на проверке, организованной Бутырской прокуратурой. Один из милиционеров под уголовное дело не попал - он уже умер, а против двух других возбуждено уголовное дело.