ОБЩЕСТВО

Мурманск рекламировали полуголые девушки

Скандальный ролик запрещен на местном телевидении


Реклама «Welcome to Murmansk», которую запустили на развлекательном телеканале этого города «Море-инфо», привела к грандиозному скандалу, в итоге которого уволили журналистку.
После первого показа ролик, который идет всего 17 секунд, моментально распространился по местными блогам и форумам, посетители которых сразу сочли его оскорблением горожан. Идея видео – приветствие участников Мурманского международного экономического форума  - была реализована, действительно, весьма оригинально. По сценарию две девушки, посылая воздушные поцелуи и произнося «Welcome to Murmansk», скидывают меха, под которыми оказываются в одних купальниках. Потом следует кадр с символом города – стеллой с надписью «Город-герой Мурманск».




Интересно, что главы телеканала были не в курсе появления в эфире «обнаженки» и не просто решили убрать ролик с показа, но и привлекли к ответу редактора телеканала Ирину Девятко. Женщина клялась и божилась, что она ни причем  - рекламу ее попросила поставить давняя знакомая Светлана Бокова, ссылавшаяся на просьбы руководителя областной администрации и фонда МЭФ Виктора Горбунова. За каждый день проката журналистке предложили по тысяче рублей, от которых она не отказалась, сообщает «БалтИнформ».
- У меня сейчас трудное финансовое положение, - мотивировала Ирина свой поступок, - К тому же ничего криминального я в самом ролике не увидела.
В ходе разбирательства выяснилось, что якобы заказавший ролик  руководитель фонда МЭФ Виктор Горбунов обо всей этой истории тоже впервые слышит. Поскольку журналистка не поставила в известность руководство, да еще и приняла взятку за эротическое видео, ее тут же сняли с должности. Правда, как отнеслись к этому ролику участники форума, неизвестно. Возможно, он им, наоборот, понравился.