ОБЩЕСТВО

Мошенник Мэдофф подрался с сокамерником

Они не сошлись во взглядах на экономику


Бернард Мэдофф, создатель финансовой пирамиды, посаженный в тюрьму американского штата Северная Каролина на 150 лет, вступил в рукопашную с соседом по нарам. Поводом послужило обсуждение финансового положения  в стране.
В июне афериста признали виновным в мошенничестве с ценными бумагами, незаконной рассылке вводящих в заблуждение почтовых сообщений, мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, отмывании денег, махинациях в сфере инвестиционных консультаций, ложных утверждениях, лжесвидетельстве, подаче ложных сведений в SEC и воровстве средств из фонда выплат сотрудникам компании - всего по 11 пунктам. Этим и объясняется такой внушительный срок.
И в самом начале отсидки 71-летний Мэдофф уже стал бузить: накинулся на обидевшего его зека с кулаками. Притом, драку аферист не начинал – его «задел» сокамерник, с которым Берни прогуливался во дворе. В какой-то момент они не сошлись во взглядах, и собеседник толкнул старика-финансиста. Остальные заключенные окружили их и видели, как лицо мошенника налилось кровью, и в ответ он пихнул задиру так, что тот упал. Этим стычка и закончилась.
 - Я не думал, что Берни способен на такое, - поделился один из очевидцев. - Он держался молодцом и продемонстрировал настоящую агрессию.
Его ярость так шокировала бывалых зеков, что те не решились продолжать «диспут» и прониклись к Мэдоффу почтением. Охрана же якобы всего произошедшего не видела, а значит, повздоривших не накажут. Интересно, что перед отсидкой Мэдофф воспользовался услугами консультанта, который объяснил ему тонкости тюремного общения. Видимо, мошенник хорошо выучил урок и вскоре станет уважаемым «уркой»