ОБЩЕСТВО

Американцы выменяли детей на какаду






Двоих из этих детей Донна выменяла на какаду

Двоих из этих детей Донна выменяла на какаду


Усыновление обошлось им в 175 баксов и птичку


Супружеская пара из Луизианы получила пятилетний условный срок за то, что пыталась обменять детей на крылатого питомца. Парочка не знала, что такая сделка может повлечь за собой проблемы с законом.
46-летний Пол и 28-летняя Брэнди Ромеро дали в газету объявление о продаже птицы. Однако на него откликнулись не любители пернатых, а некая Донна Гринуэлл, которая предложила взамен какаду… двоих малолетних детей. Супругам, у которых не было своих отпрысков, сделка показалась заманчивой, тем более, Гринуэлл сказала, что чада ей не нужны. Отдав птицу и 175 долларов за оформление документов на усыновление, счастливые родители забрали «подарок» домой. Однако вскоре к ним в дверь постучались полицейские и представители опеки.
Оказалось, что сделка не только незаконна, но и может квалифицироваться как киднеппинг – отдавшая детей женщина не была их матерью, хотя те жили с ней с согласия родителей. Против Гринуэлл выдвинуты те же обвинения, что против Ромеро, - два эпизода торговли малолетними детьми, - но свою вину женщина отрицает. Если последние отделались условным сроком, то «продавщицу» будут судить по всей строгости закона.






Преступная троица: Бренда и Пол Ромеро – хозяева птички, Донна Гринуэлл – нерадивая опекунша малышей

Преступная троица: Бренда и Пол Ромеро – хозяева птички, Донна Гринуэлл – нерадивая опекунша малышей