ОБЩЕСТВО

Помогите вернуть любимую!

Здравствуй, Вика! Это Ваня. Мне 16 лет, живу в Майкопе, отец военный, мою девушку зовут Даша, ей 15, живет в Краснодаре, ее отец - тоже военный, в Майкоп она приезжает на каникулы к бабушке.


Познакомились мы прошлым летом, я ей понравился, и она первая предложила «стать больше, чем друзьями». Мы встречались на всех каникулах. Я баловал ее дорогими подарками, походами в кино и кафе. Она сшила мне платок, вышила на нем «Д+В» и написала по-английски: «Я тебя люблю». Мы почти не ссорились. К сожалению, я не смог приехать на ее день рождения, она обиделась. Она приезжала еще в августе на два дня, и я смог компенсировать ту обиду - подарил ей цепочку, серьги, кулон и шкатулку для всех ее украшений. Подарок был недешевый, и она это оценила. Она уехала, но после этого стала реже писать и звонить, а потом вообще перестала мне отвечать. В один ужасный день я узнал, что у нее другой. Я уверен, что это все из-за ее подруги в Краснодаре, та очень завидовала Даше, потому что я делал для нее все, а ее парень ничего для нее не делал. Как раз она и познакомила Дашу с другом ее парня, скорее всего, много чего наговорила про меня и уговорила ее начать с ним встречаться. Я уверен, что любовь ко мне у нее не пропала, просто ею руководит подруга, Даша такой человек, что не имеет своей головы на плечах. Скоро каникулы, и она, может быть, приедет. Я очень ее люблю! Я просто умоляю вас, помогите мне ее вернуть, пока еще не поздно!


Дорогой Ваня! Понимаю, как тебе сейчас тяжело, но эту боль придется пережить. Ведь насильно мил не будешь. И Дашина подруга тут ни при чем. Ведь любят не разумом, а душой, и, если тяги к человеку больше нет, ничего с собой не поделаешь.


Пойми - Даша не твоя собственность, никакими подарками ты ее не удержишь. Я верю, что ты ее действительно любишь, если за время ваших разлук не стал встречаться с другой девочкой. Но ее отношение к тебе вряд ли можно назвать любовью. Скорее всего, ей просто нужен был секс и сейчас она нашла себе партнера, с которым не нужно надолго расставаться. Ну и отпусти ее, не унижайся, не закатывай истерик. Пойми, первая любовь почти никогда не становится судьбой. Приходит она, как правило, в слишком юные годы, когда человеку еще рано думать о создании семьи. И не выдерживает испытания временем, расстоянием и т.д. Потому что душа не созрела для большого чувства, оно и у Даши, и у тебя еще впереди. Даже если Даша и приедет, я бы советовала тебе не искать самому с ней встречи. Мужчина должен быть гордым. Захочет тебя увидеть - придет сама, ну а нет - и не надо. В твоей жизни будет еще не одна влюбленность, ведь юность - пора поиска подходящей спутницы. И не мучай себя вопросом: «Почему она ушла, что во мне не так?» Ты не виноват в том, что она тебя разлюбила. В вашем возрасте чувства очень быстро меняются, и это тоже нормально.