ОБЩЕСТВО

Из-за шутки о распродаже шопоголики разгромили магазин

Любителей халявы пришлось усмирять полиции


В американском штате Огайо арестована женщина, которая неудачно подшутила над покупателями магазины одежды. Из-за этого они устроили погром, а продавцы понесли огромные потери.
44-летняя Линда Браун зашла в бутик одежды «Burlington Coat Factory» и объявила находившимся там посетителям, что выиграла в лотерею полтора миллиона долларов и поэтому делает всем подарок: вещи стоимостью до 500 долларов будут оплачены ею. Для пущей убедительности дама подъехала на нанятом лимузине.
Наивные покупатели бросились к кассам и стали пробивать покупки. Постепенно в магазин набилось около 500 человек, и еще тысяча шопоголиков находилась на улице. Через час женщина сказала, что отъедет за деньгами в банк. Однако шутница вернулась с пустыми руками, и до покупателей наконец дошло, что никто за них не заплатит. Поняв, что их обманули, клиенты магазина устроили настоящий погром, принявшись крушить бутик. Для усмирения беспорядков к торговому центру пришлось вызвать полицию, при этом многие люди все-таки смогли скрыться вместе с покупками. Найти их теперь не представляется возможным. А вот до Линды полиция добралась практически сразу - ее сдал водитель лимузина, которому она не заплатила за работу 900 долларов. Теперь даму будут проверять у психиатра. Полиция же до сих пор так и не определила, действительно ли она выиграла в лотерею или это тоже была шутка.