ОБЩЕСТВО

Свиной грипп пошёл по московским школам?





Учителя распускают учеников по домам, а в Департаменте образования Москвы об этом ничего не знают


Преподаватели столичной школы №1941 на собраниях сообщили родителям о том, что в их учебном заведении выявлено аж шесть случаев заболевания гриппом А/H1N1. И что официального распоряжения о закрытии школы или карантине нет, но дезинфекция проводиться в ней будет. И разрешили ученикам сидеть по домам – обещали прогулы не засчитывать. Впрочем, уроки проводятся согласно составленному расписанию, поэтому особо рьяные любители учёбы могут их посещать. Каждый класс сидит в своём кабинете, из кабинета в кабинет дети не переходят. А вот все дополнительные занятия, проводимые в кружках и секциях при школе, отменили.




Чтобы получить комментарий по поводу этой ситуации и узнать, как обстоят дела в других московских школах, мы позвонили в столичный Департамент образования.
- А что рассказывать? – огорошил нас пресс-секретарь Департамента Александр Гаврилов, - Свиной грипп был, в одной школе, в Южном Бутово. Это было около месяца назад, и об этом все писали. Но там всё уже в порядке, девочка выздоровела, школу отдраили, вымыли, проветрили. Пока случаев заболевания гриппом А/H1N1 в других школах нет.
- Как нет? Но родителям сказали совершенно конкретно, что в школе свиной грипп. Родители перепугались, кто детей по домам посадил, кто в школу в повязке отправляет.
- Ко мне стекается вся информация, об этой школе я ничего не слышал. Я думаю, что это не свиной грипп, а обычный. Сейчас осень, начинается сезонный грипп.
- То есть вы что, думаете – учителя перестраховались?
- Я пока ничего такого не могу говорить. Вот я уточню, тогда будет понятно. А пока – это для меня новость.