ОБЩЕСТВО

Ротвейлер спас карликового поросёнка





Собака выкормила его вместе со своими щенками


В городе Ланфилин английского графства Поиус ротвейлериха по кличке Саша усыновила брошенного матерью поросенка-карлика. Крошечная свинка чувствует себя среди семерых щенков приемной матери своей в доску.
38-летняя Хайди Рианн, которая разводит свиней на небольшом участке в Уэльсе, была озадачена, увидев, как недавно разродившаяся хрюшка отказалась кормить новорожденного. Женщина отнесла страдальца домой, к только что родившей собаке. Для ротвейлера Саши это был первый помет, и Хайди понадеялась, что под влиянием материнского инстинкта собака будет ухаживать за поросенком. Чтобы Саша приняла свинку «за своего», женщина обернула животинку в одеяло, на котором спали щенки. А потом оставила под боком у ротвейлера, надеясь на чудо. И через час Саша уже кормила малыша.
Свинке, на которую раньше без слез нельзя было взглянуть – кожа да кости – теперь уже три недели, и она набирает вес. По наблюдениям хозяйки, Саша инстинктивно чувствовала, что поросенок слаб, и поэтому кормила его часто. Хайди также подкармливает хрюшку, и в этот момент собака заинтересованно наблюдает за процессом, словно говоря: «Эй, что вы делаете с моим ребенком?»
Теперь хрюшка, которая отличается своим розово-синим окрасом от черных щенков, - любимый ребенок Саши. За расцветку хозяева дали поросенку кличку Яблочный Соус. Естественно, заводчица решила не отдавать его на рынок, а оставить себе как домашнее животное. Тем более, что мода на «прирученных» свинок набирает обороты: например, недавно светская девушка Пэрис Хилтон завела мини-пига.