ОБЩЕСТВО

Классические автошколы проигрывают школам вождения нового образца

на правах рекламы


Всем известно, что качество подготовки водителей в автошколах не соответствует современным условиям дорожного движения в крупных городах, о чем свидетельствует большое количество ДТП с участием недавних выпускников. Упор в обучении там по-прежнему делается на теоретические знания, на практику же отводится лишь небольшое количество времени. Для сравнения: 104 часа теории и лишь 20 академических(!) часов вождения. В результате чего на дорогу выезжает счастливый обладатель водительского удостоверения, который в подавляющем большинстве случаев совершенно не ориентируется в потоке автомобилей. Поняв свою полную беспомощность, некоторые сознательные граждане пытаются повысить свой образовательный уровень и берут дополнительные занятия, за совсем уже другие деньги, у тех же(!) инструкторов автошкол. Другие отправляются на поиски частного автоинструктора. Но, частный автоинструктор, «дядя Вася», в лучшем случае - тот же бывший инструктор автошколы, который решил отправиться на вольные хлеба и обучает по тем же методикам двадцатилетней давности. В худшем случае, это человек не прошедший специальной подготовки и решающий таким образом свои финансовые вопросы или проблему недостатка общения с людьми. А если Вы с таким горе преподавателем попадете пусть даже в мелкое ДТП? За все придется отвечать человеку, сидевшему за рулем, то есть Вам.

Зачем же тратить время и деньги на устаревшие программы классических автошкол или доверяться «дяде Васе» найденному по объявлению?


В настоящее время появляются школы, которые специализируются на вождении автомобиля именно в условиях мегаполисов.  Такая школа вождения не ограничивает количество или продолжительность занятий. Вы можете взять одно занятие продолжительностью один час (60 мин.) или  несколько десятков занятий продолжительностью несколько часов. Все зависит лишь от Вашего желания и  поставленных задач. Так же Вам предложат индивидуальный график и удобное Вам место начала урока вождения. В такую школу вождения может обратиться как человек не имеющий опыта управления автомобилем для подготовки к экзаменам, так и уже имеющий права для повышения уровня водительского мастерства.


Качество  подготовки гарантируется высоким уровнем преподавателей. Каждый инструктор по вождению проходит ежегодные курсы повышения квалификации, а каждые три года подтверждает аттестационной комиссии свое право на преподавание. И, конечно, большой выбор новых автомобилей различных классов и марок, оборудованных всем необходимым для безопасного обучения вождению и застрахованных на все случаи жизни.


Классическая автошкола не может конкурировать с современными школами вождения в силу отсталости своих методик и невнимания к каждому конкретному ученику. Процесс обучения вождению меняется, поднимается на новый уровень, ориентированный на индивидуальное обучение, автошколы же с этим не справляются, в отличие от школ вождения, в которых постоянно разрабатываются и внедряются новые, соответствующие реалиям мегаполиса методики. Поэтому будущее в подготовке водителей, несомненно, за школами вождения.