ОБЩЕСТВО

Муж извиняется и снова изменяет

Здравствуй, Вика! Как мне вести себя в моей ситуации? Я замужем 15 лет. У нас две дочери, 14 и шести лет. Три года назад я узнала, что у моего мужа появилась молодая любовница.


Мой муж - спортсмен, постоянно в разъездах. Узнав о его изменах, я предложила развестись, он ответил отказом. Попросил прощения, сказал, что семья для него - самое дорогое. Я простила. Но все равно чувствовала, что он продолжает встречаться с этой девушкой. В сентябре прошлого года он не ночевал дома четыре дня, а когда пришел, то предложил пожить отдельно. Я сказала, что лучше просто уйти. Он собрал вещи и ушел, около месяца даже не звонил. За этот месяц он съездил с любовницей в Египет. Потом в очередной раз попросился домой, дав обещание, что больше этого не повторится. И я опять простила. Через пару дней он уехал на очередные сборы. Я была в ужасе, когда узнала от общих знакомых, что к нему приехала его любовница и они живут вместе. Она из другого города. Муж находил множество причин, чтобы туда уехать. После того как он представил ее нашему общему другу, мое терпение лопнуло. Когда муж позвонил, я его попросила больше никогда меня не беспокоить и отключила телефон. Через три часа он уже стучался в двери (долетел на своей машине домой за три часа, преодолев 500 км). И опять те же извинения, обещания. Но в этот раз он меня уверил, что больше никто и никогда не посмеет встать между нами. Как ни странно, я ему поверила. После этого прошло два месяца. Вроде бы и придраться не к чему, но все равно я присматриваюсь к его поведению и настроению. Меня выводит из себя, что его телефон всегда рядом с ним с выключенным звуком. Подскажи, пожалуйста, что мне делать, и какую линию поведения выбрать?


Ольга (прислано по электронной почте)


Дорогая Ольга! Ситуация была бы намного проще, если бы твой благоверный изменял тебе направо и налево с разными женщинами. Такого «ходока» можно припугнуть разводом и урезонить. Гораздо сложнее, когда в мужика вцепляется одна настойчивая особа, к которой и он, судя по всему, тоже неравнодушен.


Чтобы не потерять мужа, тебе придется приложить немало усилий. Дело ведь не в том, что, вот он пообещал больше не изменять, ты ему поверила, а муж опять обманул. Он бы и рад не обманывать, но не в силах с собой совладать, потому что та женщина ему нравится, а она очень грамотно ведет свою линию завоевания. При каждом удобном случае старается оказаться рядом с ним, наверняка использует весь арсенал обольщения, бороться с такой очень непросто. Вместе с тем обнадеживает факт, что, пожив с ней месяц, муж запросился домой. Значит, что-то его в тех отношениях не устраивает. Может, его напугал ее неуемный сексуальный темперамент, или же она стала слишком уж давить на него в плане «разводись - женись на мне». Мужчины этого очень не любят. Твоя задача сейчас - ни в коем случае не напоминать ему об изменах, сделать вид, что в вашей супружеской жизни не было никаких шероховатостей, быть заботливой, нежной, сексуальной и красивой. Придется потратиться на салоны, магазины одежды и т.п. А что делать? Другого выхода я не вижу, как только стать лучше, чем она. Большинство женщин совершают одну и ту же ошибку: выйдя замуж, успокаиваются, перестают заниматься собой, полностью погружаются в быт, уход за детьми, а мужа в перечне приоритетов ставят на последнее место. Вот он и начинает погуливать. И все же твои позиции намного крепче, чем у соперницы. У тебя в активе - дети, которых муж любит, налаженный быт (мужчины по природе - таксы, они не выносят бытовых перемен) и, самое главное, те высокие чувства, которые в свое время бросили вас в объятия друг друга. Если получится, постарайся куда-нибудь съездить с мужем и устрой ему хороший секс-тур, или второй «медовый месяц». Уверена, что после этого он навсегда отбоярится от любовницы. Ну а если ты узнаешь, что он вновь с ней встретился, тут уж можешь «умывать руки». Поскольку все, что только можно, для сохранения семьи, ты сделала.