ОБЩЕСТВО

В Китае появилась девочка-кабан






Медики озадачены: они не знают, как помочь бедняжке Ли Сяо Юань

Медики озадачены: они не знают, как помочь бедняжке Ли Сяо Юань


Шестилетняя малышка обросла густой  шерстью


Малышка Ли Cяо Юань из китайского города Гуанчжоу потрясла даже многое повидавших в своей практике врачей-дерматологов. Китаянка, покрытая серой шерстью, смахивает на оборотня: бедняжка заросла ею так густо, что ее кожа стала напоминать шкурку кабана. А все началось с того, что с недавних пор на спине ребенка появился пушок, который быстро расползся по всему телу, включая лицо. Ещё при рождении у маленькой Ли Сяо Юань кожа на задней части тела была тёмной и шероховатой. Тогда родители думали, что это родимое пятно.
- Бедная Ли! Мое сердце обливается кровью, когда я вижу ее страдания, - рассказала ее шокированная мать Ли Цзян газете «Гуанчжоу Жибао». Дети обзывают малышку «чёрным волосатиком», что оказывает на неё большое психологическое давление.
Но причина странного оволосения - совсем даже не мистическая. Доктор Лу Чжуцуань, хирург-дерматолог из местной больницы, считает что она кроется в редком заболевании. Суть в том, что в какой-то момент на теле ребенка начали разрастаться родинки, из которых затем вылезают волосы. Если бы новообразования были меньше, процесс можно было бы остановить, удалив их лазером. Специалисты говорят, что это очень редкий вид родимого пятна, который называется «звериная кожа». Но теперь площадь родинок на теле малышки слишком большая, и операцию провести нельзя – это может вызвать обильное кровотечение.
Этот необычный медицинский случай в Китае далеко не единственный. Например, недавно в одной из клиник города Хейян родился мальчик с двумя пенисами. Один находится там, где ему и положено быть, а второй расположился посередине спины. Еще одну девочку из другого китайского городка Чжоукоу лечили от пневмонии, но потом оказалось, что причина кашля и болей – травка, выросшая в одном из ее легких.






Спина малышки покрылась густой шерстью всего за несколько месяцев

Спина малышки Ли покрылась густой шерстью всего за несколько месяцев