ОБЩЕСТВО

Настоящий Гарри Поттер ненавидит Джоан Роулинг






Гарри ненавидит книги Роулинг

Гарри ненавидит книги Роулинг


Ее сказки испортили молодому человеку жизнь


20-летний англичанин из Портсмута, графство Гемпшир, ненавидит все книги Джоан Роулинг. И мечтает, чтобы та побыстрее завязала с литературой. Все дело в том, что несчастного зовут так же, как маленького волшебника из серии популярных книжек – Гарри Поттер.
Свое имя он получил задолго до того, как писательница придумала свой персонаж. Благодарить за это ему стоит маму, назвавшую сына в честь принца Гарри. После выхода первой книги парень сначала радовался совпадению, но потом окружающие превратили его жизнь в кошмар. Про насмешки со стороны приятелей и даже тренера по футболу не стоит и говорить – к ним молодой человек давно привык. Но бывают проблемы и посерьезнее. Однажды ему отказались продавать билет на автобус, посчитав удостоверение личности поддельным. Во время проверки документов Гарри приходится объяснять полицейским, что это не прикол. Даже девушки на первом свидании просят его показать паспорт.
Интересно, что у настоящего Поттера такой же шрам на лбу, как и у литературного: в 15 лет пацан врезался на велосипеде в фонарный столб.
- Реакция людей на меня и мое имя – от истерического смеха до агрессии. И никто не понимает, что я родился намного раньше, чем был придуман герой в книге. Я даже не могу сосчитать, сколько раз на меня показывали пальцем: «Ты Гарри-волшебник!» - жалуется он.
Помимо прочего, от особо остроумных несчастному приходится постоянно выслушивать просьбы покатать на метле и продемонстрировать «волшебную палочку».






Гарри ПОТТЕР показывает паспорт

Гарри ПОТТЕР показывает паспорт








Настоящий Гарри ПОТТЕР

Настоящий Гарри ПОТТЕР








Гарри ПОТТЕР в исполнении Дэниэла РЭДКЛИФА

Гарри ПОТТЕР в исполнении Дэниэла РЭДКЛИФА