ОБЩЕСТВО

Заключенных в Гуантанамо мучают Эминемом и Бритни Спирс






В списке музыки для пыток так же числяться песни Бритни СПИРС

В списке музыки для пыток так же числяться песни Бритни СПИРС


Артисты попросили не использовать их музыку для пыток


Недавно стало известно, что американские солдаты придумали довольно оригинальный способ выбивать показания из заключенных военных тюрем Гуантамо и в Ираке. Они ставят им на полной громкости песни групп Nine Inch Nails, Pearl Jam, R.E.M и Rage Against The Machine. Узнав об этом, возмущенные музыканты обратились к властям США с требованием прекратить издевательства.
- Тот факт, что музыка, которую я создавал вместе с моими коллегами, применялась как оружие для совершения преступлений против человечества, просто отвратителен, - в шоке говорит бывший гитарист RATM Том Морелло. Требование музыкантов было передано властям неправительственной организацией «Архив национальной безопасности», но пока над ними только смеются. Например, глава группы «Keep America Safe», которая занимается вопросами безопасности, Дебра Берлингейм заявила, что артисты напрасно тратят время. Мол, кто они вообще такие, чтобы вмешиваться в дела спецлужб и военных?
Но музыканты считают, что вправе знать, как используются их песни.
- Мы вот уже 30 лет работаем и выступаем за мир и справедливость. Узнать о том, что музыка наших коллег и друзей стала инструментом пыток без их на то согласия и ведома - это просто ужасно, - заявили в группе R.E.M.
Интересно, что, помимо рок-музыки, в списке произведений для пыток также значатся Эминем, Бритни Спирс, Bee Gees, Кристина Агилера, Нил Даймонд, AC/DC, Red Hot Chili Peppers, Limp Bizkit, Мэрилин Мэнсон и даже персонаж детского телевизионного шоу динозаврик Барни.






Концерт Nine Inch Nails

Концерт Nine Inch Nails